※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
サプリ・健康

風邪をひいてしまいました。喉の痛み→咳→鼻水と少しずつ悪化して微熱が…

風邪をひいてしまいました。喉の痛み→咳→鼻水と少しずつ悪化して微熱が続いてます。まだ動けてはいますが、怠くて体の節々に違和感を感じます。
皆さん乳児がいる時に風邪ひいたときはどうされてますか?母乳で育てているのですが病院行って薬もらいましたか?近くの薬局に行ったら、母乳に影響でるから処方できないと言われ、病院に行く気も失せてしまったのですが。。現在大根ハチミツを試しています。薬以外で自力で治せる方法など無いでしょうか。

コメント

私は近くに漢方を処方してくれる病院があるので、そこで漢方もらってきて飲みます(^_^)あとは、ノンカフェインの栄養ドリンク飲んだり…。
本当はしっかり食べてしっかり寝るのがいいんでしょうけど、ママは それが出来ないんですよね…(´д`|||)
家事は放置して、できるだけ休む‼子どもと一緒に寝まくる‼で、私はなんとか治してます(^_^)

私はすぐ病院行きました。ひどくなっても嫌なので。