※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が胃腸炎で嘔吐後、次男が同じ部屋にいました。空気感染で移る可能性はあるでしょうか?時間が短いと低いかもしれません。

長男が胃腸炎で2回嘔吐しました。一緒の部屋にいた次男を急いで別の部屋へ連れて行き消毒などをしたつもりでしたが、同じ部屋にいたらば、空気感染で移ってしまうものなのでしょうか?(大人も含めて)時間が短ければ可能性低いですかね?

コメント

MAMA♡

わたしはあっという間に息子の胃腸炎が自分に移りました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭あっという間というのは、1時間とかですか?

• 4月15日
  • MAMA♡

MAMA♡

次の日には移りました😵

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…間違えて下に返信してしまいました💦

• 4月15日
  • MAMA♡

MAMA♡

移らないといいですね😢😢
    自分が胃腸炎になりながら、胃腸炎の息子のお世話本当に大変でした💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も子どももって本当に大変ですよね😩どれくらい症状出なかったら大丈夫なんですかね?息子は今嘔吐や下痢はしてないのですが、熱があるんです😓

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

次の日ですか😣それは大変でしたね💦今のところ私も次男も大丈夫なのですが、私よりも次男に症状が出ることが怖くてびくびくしています😓

はじめてのママリ🔰

私も日曜日に息子が下痢でお腹下したのかなと普通に処理してて次の日胃腸炎と診断され、その日の夕方から私も嘔吐下痢、娘も夜中寝てる時に大量に嘔吐、同じく夜中に同居している私の母も下痢で移りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!皆さん感染されたんですね💦怖いですね…胃腸炎😱もう、良くなられたんですか?夜中に大量の嘔吐は大変でしたね😣

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は完全防備で娘の処理手伝って貰ってたんですけど恐るべし感染力ですね😱
    私も母も半日嘔吐や下痢でくったり、次の日は発熱でぐったり、昨日は身体がだるくぐったりで本日ほぼ完治しました😊
    ただ子供たちはまだ下痢が続いてます🥲
    子供の便の戻りは遅いらしいです🥲

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全防備なのに感染って、どうしたらいいんだっていう感じですよね💦3日間でほぼ完治したのですね😵治って良かったですね!
    子どもの便の戻りは遅いんですね💦知りませんでした😩
    早く皆さん良くなるといいですね🌸

• 4月15日