※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

幼稚園の連絡が少なくて不安。先生からの情報がないのは普通?入園4日目で園の様子がわからない。自分から聞いた方がいい?

幼稚園についてです^^;

口頭でも幼稚園の様子を何を言われない
連絡帳にも何も書かれないのは今だと当たり前なのでしょうか?
自分から聞かない限り先生も何も言ってくれない園の方が多いのでしょうか?

入園して4日目なのにいつも何して過ごしてるのかわかりません^^;自分から聞いた方がいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4日目ですが何して過ごしてるのかわかりません😅
バス通園というのもあるでしょうが。
自分で送迎して先生に聞けば教えてくれるんだろうなーって思ってます。
連絡帳は連絡がある時のみかかれる物なので期待してません。

stmnr

うちの園もなにも問題なければ聞かないとなにもないです!
バス通園でバスが担任の先生とかよく娘と遊んでる先生で少し他の子が遅く待ってる時とかにチラッとどうですかー?って聞いたりしてます!

メメ

そんなもんだと思ってます☺️
バスだから毎日担任に会える訳じゃないし、たまにバスで会っても「今日は給食おかわりしました!」「今日は泣きませんでした!」とかでおしまいです笑。
何かあれば連絡帳に書いてくれたり、電話来たりしますけどね。

はじめてのママリ🔰

うちはバスではないからか毎日の様子を結構こと細かく教えてくれますよ☺️
連絡帳はまだ記入したことも記入されてたこともありません。