結婚や妊娠についての愚痴です。独身の友人が冷たい態度をとり、悩んでいます。
朝からすみません、ちょっとした愚痴です。
ずっと、引っかかってモヤモヤしてます。
結婚だとか、妊娠だとかそれぞれの価値観があるのは分かってますけど…
独身のメンヘラの貴女に、
結婚や妊娠はアホのする事みたいな事言われる筋合いない!!
こっちはずっとそっちの訳わからん話きいて
毎回毎回慰めてきたのに
おめでとうより先に、
え?まじで?アンタが結婚とかショックなんやけど〜ww
ウチ子供育てるとか無理なんやけどww
だから何なんだよ!!
かといってこっちが文句言うと喧嘩になるし
だいぶメンヘラなんで面倒くさいし…
やれやれ…
すいません、吐き出しです😩💦
- はるる(8歳)
コメント
かおかお☆
なんですかそれ、誰ですかそれ、話さなきゃいけない相手なんですか?話さなくてもいいとか縁切れるなら切っちゃってもいいと思いますよ!!そんな文句ばっか言ってくる人信用ならないし、嫌なことに巻き込まれそうな予感がします(>_<)
退会ユーザー
でもそのアホのする事で産まれてきたのはあなただけど、どんな気持ち?って思いますね‼︎
置いてかれたような気分になって強がってるだけですよ😬
自分の人生を正当化したいだけです、人それぞれという考えができ無い方なんですね…そんな心無い言葉を言う人の事は気にし無いほうがいいですよ( ; ; )
-
はるる
それはそうだ!!しかもその子5人キョウダイですよ!!どんな気持ち!って言ってやりたい!
レイさんの言う通りですよ、何に関しても自分の考えが一番正しいってタイプで、人様をよく馬鹿にしてます。(´;ω;`)- 8月30日
ままり
結婚や妊娠はアホのすること、、、初めての価値観です(笑)
しかも子育てするのはあんたじゃないし。って思わず突っ込みたくなりますね!!
すこーしずつ距離置いて疎遠になりたいですね(笑)
-
はるる
独身貴族貫くのはどうぞご勝手に!って感じですけど直接こういう事を言うかとびっくりです笑
そうなんですよ、いまは互いに地元から離れて会う事ないし、子供苦手なの知ってるし、平気で堕胎繰り返したような女に我が子を触らせるつもりもないので、なに言ってんだって感じです…。
いまは連絡取り合って無いんですが、わざわざこっちから喧嘩ふっかけるのもなぁと…1人でモヤモヤしてます笑- 8月30日
ヒロっち
結婚や妊娠など価値観はそれぞれですが、
あえて口に出すことでも無いですよね(^^;;
私なら縁を切ります!
疎遠でフィードアウトですね!
今後、その彼女が結婚&妊娠したら
さらに付き合いも面倒になりそうですし(^^;;
-
はるる
言っていい事と、悪い事ってやっぱあります😩
なんか、人としてどうなのって本当に思いました。
今後の付き合いはしない方向で考えてます😓- 8月30日
あちこ
世の中の人を敵に回す発言ですね。
うちなら2度と連絡取りたくないし、連絡来ても無視続けます^^;
-
はるる
その通りです。
どっちかというと、アホな事してるのはあんたの方なんだけど!!って言ってやりたいです。
今は連絡してないし、来て無いですが
もし、連絡向こうからくれば、無視しようとおもってます!- 8月30日
-
あちこ
その方が良いですよ!
結婚、妊娠をきに疎遠なった友達にそっくりです。
今は友達と思ってませんが。
その人が、別の友達に、あいつが結婚出来るなら世の中のやつみんな結婚出来るって。
と言ってたみたいです。
しかし、その人は結婚してないみたいですけどね!
言いたい人には言わせておけばいいんです!- 8月30日
-
はるる
それもなかなか腹たちますね!!
何様だ!!っと言いたくなります!
もう腹いせじゃ無いですけど
そんな人達より幸せになってやるわ!!って感じです笑- 8月30日
-
あちこ
何言われても、気にしないことにしたんです。
その人より絶対幸せになります!(´∇`)- 8月30日
わたプーさん
なんか人1倍結婚欲が強そうな感じがしました!アホなことするって内心はきっと誰よりも結婚したいと思ってるんじゃないでしょうか。それを先越されたので不愉快な発言したり……あまり関わらない方が良いと思います!
-
はるる
そういえば、昔は結婚したいし、子供も大好き可愛いみたいな事を言ってたのを思い出しました。
気付いたら、まったく正反対な事を言ってますけど。
彼女自身、遠距離で付き合ってた彼氏がいて
その人ともっと一緒に入れるようにと県外に引っ越したんですけど結局二股されてたみたいで別れたそうです。
逆に私は同じように引っ越して結婚したからひがんでるんだろうなと思っときます(´;ω;`)- 8月30日
はるる
小学生の時からの友達だったんです。
仲良くて、地元から互いに離れて
久しぶりに結婚や妊娠の報告したら
馬鹿にされたというか…
それから連絡はとってないんですけど、ふとした時に思い出してモヤモヤしてしまいました😩
かおかお☆
そうなんですね(>_<)
もう連絡とらないほうがいいですよ(>_<)絶対子供にも会わせないほうがいいです!
はるる
ですよね!このままもう連絡とらないです!!(´;ω;`)