※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が昼寝中に物音で起きてしまうため、子どもが寝た後の騒音にストレスを感じていますか?

生後五ヶ月男の子を育ててます。昼寝も物音で起きてしまうので、静かに過ごしていますが、子どもが寝た後の騒音は気にして生活していますか??ストレスです。

コメント

ミッフィー

上の子の時はもう忍者みたいに過ごしててストレスだったので、今は普通に喋るし家事してます😂

• みい

みい

ありがとうございます!第一子は、気をつけすぎるんですかね💦親がストレス溜めてたらどうしようもないですよね💦

• 4月19日

1人目の時はめちゃくちゃ神経質になって気にしてました😭😭

• みい

みい

神経質になってしまいます💦でも、もう起きたら起きた時と割りきってしまったら楽になりました!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃少しの物音で起きるタイプだったので、抱っこ紐してやったりして辛かったです🥴

部屋数が少なくすぐそばの部屋に寝かせるしかなかったのですが、ストレス凄すぎたので引っ越しました(笑)

• みい

みい

引っ越しまでしたのですね!!ストレスですよね💦昼も夜も静かにしてたら、ゆっくりテレビも見れなかったです😢ここのコメントを読んで、開き直って生活音は気にしないことにしました!!

• 4月19日
ママリ

上の子はめちゃくちゃ静かにしてました😂✨
そのせいなのかなんなのか
とにかく少しの音で起きてました🤣💦

下の子は双子で
どーしてももう片方が泣くし、
上の子はうるさいしで
新生児の頃からガヤガヤしてる中で育ってるので
2人とも掃除機かけようがゆすろうが名前呼ぼうが全然起きませんでした😣

メリーで近くで音楽鳴らしながら寝て、そのまま寝た後もつけっぱなしとかにするのはどうですか?✨
メリーの音にかき消されて多少の物音ならバレないかも!笑

• みい

みい

ありがとうございます!メリーは、ベビーベッドに取り付けるタイプのは外してしまったので、代わりに他の布団に布団乾燥機をかける音をつけることにしました!笑
    これのお陰か生活音では、起きなくなりました!!布団も乾燥機をかけれて一石二鳥です!ありがとうございます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の娘がいますが、犬を飼っているので吠えたりして静かに過ごせませんが、そのおかげかうちの子は物音では全く起きない子になりました😂

兄の子供は1歳ですが未だに忍者のように過ごしてるみたいです😥

• みい

みい

犬を飼ってたら静かにできないですね!笑 赤ちゃんは、眠かったら、起きたとしても寝続ける事が最近わかりました!みなさんのお陰です!ありがとうございます!

• 4月19日