コメント

小豆の母🔰
私も初の出産、半月前に禁止になりました😂見た瞬間
絶望しました😭!!ですが、
思った以上にお産が辛く、余裕もないしうるさいし、
熱でお腹下していたので汚い話、便も出ましたし、導尿もしたしで、結果的に…
やらなくてよかったかな😂?
なんて今更思っています笑
2人目以降の方が時間もかからないみたいなので、2人目がもしできれば2人目立ち会って貰おうかな?なんて。笑
でも陣痛室の1人はほんとに辛かったです😭助産師さんが
いてくれる事に安心しかなかったですね!

3児ママ
コロナほんと憎いですよね😱
はじめてのお子さんなら赤ちゃん産まれて感動の瞬間を共にしたかったですよね💦
私はゴールデンウィーク明けの出産なのでゴールデンウィーク中にきっと感染者さらに増えるでしょうし、お腹の赤ちゃんが無事に産まれることだけを願うことにしました😩
-
m75
GW明けもやばそうですね💧
なんで緊急事態宣言解除したのって感じです🌀- 4月15日

はじめてのママリ🔰
こればっかりは誰も恨めないですよね。
でもご自身&赤ちゃんの命を守るためです。
ただでさえお産はお母さん、赤ちゃんにとって命がけ。
そこにコロナのリスクをプラスする方が私はかわいそうだと思うので我慢です。
-
m75
本当もう少し緊急事態宣言延ばしてくれたらとか思うけど…
確かにリスクは追いたくないですが初めての出産と言うこともあり恐怖とか旦那に見せたかったとかやはり思ってしまいます💧- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
陣痛始まったら恐怖とか感じる暇ないですから(^^)
旦那様のことは残念ですが携帯でビデオ通話を繋いでおいてくれる産院もあるので聞いてみては?- 4月15日
-
m75
そうですよね😂
それよりも痛いが勝ってしまう気がします💧
携帯でビデオ通話聞いてみます😣🌀- 4月15日

りぃ
本当に辛いですよね😭
私も立会禁止で陣痛中もほぼ放置され地獄でした😭
-
m75
ただでさえ1人なんて心細いのに放置は無理です💧
私ナースコール押しまくっちゃうかもです😂- 4月15日
-
りぃ
本当ですよね!
姉から助産師さんがずっと一人はいてくれるから大丈夫だよって言われてたのに、話が違うじゃんってなりました😂- 4月15日
-
m75
放置しないで〜って感じですね💧
- 4月15日

退会ユーザー
意外と1人で出産するのは悪くないですよ!🥳
-
m75
そうなんですか😭💧
極度の寂しがりや&ビビリなので…- 4月15日
-
退会ユーザー
助産師さんのが頼りがいがありますよ😆
- 4月15日
-
m75
そうですよね〜💧
ただ私が旦那大好き人間なので寂しさに耐えれるかと言ったところです😭- 4月15日
-
退会ユーザー
耐えれますよ!きっと😊
- 4月15日
-
m75
私が強くならなきゃですもんね😣
一生会えないわけじゃないし!
頑張ります✊- 4月15日

まいまい
私は帝王切開でしたが、病院全館面会禁止。手術当日に手術室前でまってるのも、院内の離れた場所で待ってるのも禁止でした😭生まれた時は電話連絡のみ📞術後会えたのなんて子どもと私の術後説明と子どもの病状説明で30分だけ...orz当然退院まで私にも娘にも会えないし、旦那さんがNICUに入った娘に会えたのなんて私の退院後2週間経ってからです...それも時間制/夫婦交代交代で一人ずつ1時間半😭(総合して3時間の割り当て)流石に寂しいし傷は痛いけど顔を合わせて話せる身内もいないしメンタル死にかけました😭
-
m75
それは…😭💧
そこまで厳しいと辛いですね😣
ただでさえ産後なんてメンタル死ぬのに😭
本当にお疲れ様でした😭- 4月15日
-
まいまい
術後の麻酔酔いと鎮痛剤酔いで朦朧としてる中で旦那さんに会っても満身創痍なので話せないし吐き気でオエオエしちゃうし...😭看護師さんだって1時間に一回しか来ないからもう孤独で孤独で😭
- 4月15日
-
m75
それは孤独ですね😭
せっかく会えてもその状態じゃ会えてないに等しいですね😭- 4月15日
-
まいまい
術前一日前〜私「すっごい寂しいんですが😇」看「大丈夫!看護師はいるから!」からの術後1時間ずつ様子見(悪露交換/子宮復古確認や点滴交換など)にきてちょろっと喋って終了....😭もうちょっと話しましょうよ...orzささっと帰らないでぇぇぇorz
- 4月15日
-
m75
いるの意味が違う😭笑
私たちはずっとそばにいてほしいんです💧- 4月15日
-
まいまい
私も「(意味が)違ーう!!😭」ってなりましたw
- 4月15日
-
m75
確かにいるけどね!?って感じですね💧
- 4月15日
-
まいまい
そうなんですよ😭雑談しましょうよおおおorzって感じです😭
- 4月15日
-
m75
あちらも勤務中でやらなきゃいけないことがあるのは分かってるんですけど…
心細いですよね😣- 4月15日
-
まいまい
ほんとそれです😭術後の痛みのピークを個室で過ごさなきゃならなくて(この病院は術後2日は強制的に個室)しんどかったぁぁ😭
- 4月15日
-
m75
えええ😭
私もはやずっと個室です😭
こんな時ばかりは大部屋の方が他の人の息遣いとか聞こえて気が紛れるかもしれませんね😣💦- 4月16日

痩せたいけど動きたくない
お辛いですね😢
特に一人目出産は、不安も大きいかと思います。
私も立ち合い、本当なら絶対にしてほしい派です。
一人目のときを思い出しても旦那が立ち会ってくれなければ頑張れなかったかも、とすら思います…
私の産院では、今のところ一人までなら立ち合いがOKなのですが、そうすると息子を見てくれる人がいない(両家とも、新幹線3時間の距離に住んでいます)ので、次の出産は一人です。
あの恐ろしいいきみ逃し、旦那なしでできるのか今から恐ろしいです😭
ですが、コロナ禍一人で出産された方達のお話を聞いたりして、力をいただいてます。
不安ですが、赤ちゃんに会うために乗り越える!と思うしかありませんね…こればかりは…😢
-
m75
逆に1人目だから余裕がなくて気にならないのかもしれませんが…
産んだ後の幸せな時間も何もないと思うと😢💧
上の子がいるとそれもまた辛い話ですよね😭
本当コロナさえなければ…😡- 4月15日
-
痩せたいけど動きたくない
産後、入院期間中も面会に来ていい人は同じ人一人だけ、と言う決まりなので、退院までは旦那にも息子にも会えません😢
息子とは生まれてからずっと一緒で、一日も離れたことがなかったので、今から寂しいです。
正直、出産を一人ですることよりも、息子にずっと会えないことの方が今から悲しくて寂しいです😭
コロナ、本当に憎いですよね…
m75さんの出産が、母子ともに元気でありますよう願ってます☺️
こんな状況ですが、お互い頑張りましょう!- 4月15日
-
m75
私のところは面会もダメなので、陣痛か破水かわかりませんが病院に行ったら最後しばらく会えません😭💧
私は今は第一子なのでいいですが…
ただ極度の寂しがりなので旦那と離れることに耐えれるかどうか😢🌀
コロナが本当に憎いです😡
新しい命に会えることはとても楽しみなのですが…
あいさとさんもあまり無理せず頑張ってくださいね🥺
温かいお言葉ありがとうございました❣️- 4月15日

♡
本当にコロナが憎いです😰
去年長男の中学卒業式前日学校の休校が決定して卒業式にも入学式にも行けなく😞
卒業式の前日の18時に子供だけの卒業式に決定して卒業式の日は写真もなにも撮れず学校近くに近づくことも出来ず悔しくて泣いてました😭
なんとか4人目は立ち会い出来ましたがバースプランで希望していた旦那が臍の緒を切るのは忘れられてました😭
-
m75
それはお辛い…🥺💧
卒業式も一生に一回しかないのに😢
5人目にして双子ちゃんなんですね😭
来年の出産でしょうか⁇
来年にはワクチンが効いて立ち会い等できるようになるといいですね😢
私はとりあえず1人出産頑張ります😢✊- 4月15日

ゆきち
うちも先週までは夫のみOKだったのに、今週から完全NGになりました😭
主人に送って貰って病院の入り口でバイバイして退院まで誰にも会えない、という感じです😱
初めての子供なので、陣痛に苦しむ姿を主人に見てもらい介抱してもらって一緒に乗り越え産後の子育ての意識を上げてもらおう!と密かに目論んでいたのに、、、計画倒れに終わりそうです😅
私も陣痛から始まったらギリギリまで粘って主人に介抱して貰おうと思ってます🥺
が、予定日をすでに越えちゃったので今週中に産まれなければ週明けに入院して促進剤で出産、という感じです😰
破水からになっても嫌ですよね、、、、
本当にコロナが憎いですね😭
-
m75
一緒ですね😭💧
私もはじめての子供だからこそ命の誕生を一緒に迎えたかったのに😢
陣痛からだったらギリギリまで粘りましょう🤣
それがいいかどうかは分かりませんが💦
本当コロナにくいです😡- 4月15日
m75
先週まではまだOKだったみたいなんですが😭😭
1人陣痛辛いです💧
陣痛から始まりだったらギリギリまで家で耐えていこうと思います😭
小豆の母🔰
ほんと丁度私は関西で大阪に隣接している県でしたし、
めちゃくちゃ今回の緊急事態宣言解除後に増えたんで
めちゃくちゃイライラしました😂笑
こちとら我慢してどこも行ってないのにちょっとは自ら自粛せー!って笑何がストレスや!!って笑
ほんと陣痛始まりだったら
ある程度居てもらえる方がいいと思います😭
1つプラスに言うなら助産師さんめちゃくちゃ上手なのでとても陣痛中有難かったですよ😊♡笑
m75
我慢ばっかりのマタニティ生活なのにさらにコロナで我慢ばっかりしてるのに…
本当言われなきゃわかんないんか自分たちで自粛って言葉考えろ!って思っちゃいます💧
ある程度お家で我慢して病院行きます😂