※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍿1995'
お仕事

子供の熱で休んでいますが、明日も休みたい。連絡は入れるべき?仕事に出るべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

7日から仕事が始まる予定でしたが、子供2人の熱でお休みをずっと頂いています。。
子供の体調がよくなり仕事に出れるようになったら連絡下さいと言っていただいています。
今週月曜日に子供の病院にいき、その状態の連絡を入れてその時も子供の体調が良くなったらでいいですよ。それまでお休みにしておきますので〜といわれました。
その際、木曜日まで様子みて金曜日でれるかの連絡を木曜日あたりに連絡させていただきますとは言ったのですが、
子供の風邪が移ったのか、私も鼻声で風邪気味で疲れもあり身体がついていけそうにありません…
明日もう1日おやすみを頂けたら有難いと思っていますが、その連絡入れておくべきですよね?
出れるようになってからでいいと言って頂いてるのに何度も連絡するのが申し訳なくて😅

皆さんなら仕事でますか?
連絡どうされますか?

意見聞かせてください😣

コメント

ばたこ

明日1日休んだら…来週からって事ですよね?
何度も連絡するの申し訳ないって思う気持ちすごく分かります💦でも言っておきたい!みたいな気持ちもないですか?私はそういうタイプです😅
子供も回復してきて大丈夫そうなので来週から行きます!とか連絡するのはどうでしょう?

• 🍿1995'

🍿1995'

明日休んだら次は土曜日出勤です☺️
    言っておきたいのあります😣

• 4月15日
  • ばたこ

ばたこ

そうなんですね💦
    土曜行ったら日曜日お休みですか?

休み貰うと次行く時何となく
    気になりますしね💦電話して言っておいた方が印象はいいんじゃないかな?って思いますよー✨

• 4月15日
  • 🍿1995'

🍿1995'

日曜日はやすみです!☺️

子供の体調が回復してきて出勤出来そうなのですが、明日1日様子見させて頂いて明後日から出勤させて頂いてもよろしいでしょうか?な感じで大丈夫でしょうか😣

• 4月15日
  • ばたこ

ばたこ

いいと思います✨
    でも出勤できそうとは言わなくてもいいのかな?と思いました💦

• 4月15日
  • 🍿1995'

🍿1995'

わかりました!!
    出勤できそうを省いて伝えておこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 4月15日
  • ばたこ

ばたこ

いえいえ✨
    お仕事頑張ってください!

• 4月15日