※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごーー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子のオムツに関する質問です。太もも回りに隙間ができてしまい、ズリバイで漏れることがあるため、他社のオムツを検討中です。パンツタイプよりもテープタイプが良いとのことで、おすすめのオムツを教えて欲しいです。また、のびーるギャザーは他にもあるのか知りたいです。

生後8ヶ月の男の子がいます。
オムツについて質問なのですが、
ここ3ヶ月くらいずっとムーニーのLサイズを使っていましたが、最近ひたすらズリバイをするので引き締まったせいか
太もも回りに余裕ができるようになりました。
腰回りはのびーるギャザーなのでフィットして問題ないのですが、太もも回り(足の付け根)に隙間ができてしまい、激しくズリバイすると うん○ 漏れちゃいます。
Mサイズだとハンケツになりそうだし。。
そこでオムツを他社にかえてみようと思うのですが、生後 2ヶ月からはほとんどムーニー使ってたので他のオムツの特徴がわかりません。
パンツタイプの方がフィットするみたいですが、まだつかまり立ちもしないので テープタイプでいきたいのですが、おすすめのオムツありますか?
それと、腰回りがのびーるギャザーは、ムーニーとグーんだけ?
知ってる方教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

コメント

なっちゃん

みなさんの回答がとっても参考になりました!
ありがとうございます^ - ^

• りんごーー

りんごーー

返信先 間違えてますよーヾ(´▽`*)ゝ

• 8月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

本当だ!(◎_◎;)
    すみませんでした{(-_-)}

• 8月30日
りほ

私は新生児の頃からずっとメリーズを使用していて、他のメーカー。グーン、ムーニー、パンパースを試しに使ったことがありますが、結果メリーズに戻りました。
通気性がいいのと足にもしっかりフィットしますよ。ただ他社よりお値段が上がるのと在庫少いです…
いまはパンツタイプを使用していますが、お尻と太ももが太めかうちの子にはピッタリです!

ちなみにパンパースは他のメーカーより小さめな作りになっています。同じサイズを買っても小さいです。
グーンはサイズ的には普通でしたが、本当にオムツの紙というかんじで通気性が微妙でした。

• りんごーー

りんごーー

生後1ヶ月の頃はメリーズ使っていて お尻漏れするようになったのでムーニーにかえました。
    最近はズリバイばかりでお尻漏れはしないので、メリーズいいかもしれませんね
    足にフィットするのでしたら、今のうちの子に合ってるかも?しれないですしね。
    検討してみたいと思います!
    回答ありがとうございました。

• 8月30日
@!

私はまだ4ヶ月になりたての子なんですが、ムーニー、パンパース、グーンを使ってみたところ
グーンがぽちゃまるさんの言うとうり通気性があまり良くなく、うちの子は1.2回おしっこしたら変えてと泣く感じで困りました(´・_・`)
ムーニーは特に何もなかったです。でもパンパースはグーンと比べて朝オムツ変えると(重っ)って思うくらい大量におしっこしてます。オムツかぶれも何もなく、今はパンパースです!
ムーニーからパンパースに変えた時はペラペラだな…
とか、持った感じもムーニーの方がしっかりはしてるんですが、パンパースは腰回りのテープのところもいい感じに伸びてくれるのでこの子も動きやすいかなって思ってます(^^)

• りんごーー

りんごーー

グーンは通気性悪いんですね
    却下ですね( *`ω´)
    パンパースは産院入院中と、退院後の生後0ヶ月の頃使ってました。
    うちの子大きめだったのでパンパースは足に跡が付いてしまい合わなくなってしまいました(ノ_・、)
    今はスリムになったので足回り少しは余裕あるかしら?
    パンパースは腰回りのテープ伸びるんですね!
    もう記憶がなくて(>_<)
    フィット感 良さそうですね♪
    検討してみたいと思います!
    ありがとうございました。

• 8月30日