結婚当初は3人欲しいと思っていたけど、最近では2人でもいいと考えるようになりました。
もともと子どもは3人欲しいな〜と思っていたけど、2人でいいと考えを変えた方いますか?😄
結婚したときから漠然と3人欲しいと思っていましたが、最近は二人でもいいかなと思い始めました。
- まい(4歳6ヶ月, 6歳)

鬼のパンツ
私も元々3人欲しかったですが、2人目産んで大変すぎて2人でいいやと思ってましたが、3人目やっぱり欲しくなりましたよ( ^ω^ )
育児って1人から2人に増えた時が1番大変みたいです😅💦
まだまだ上の子も赤ちゃんみたいなので大変ですよね💦
上の子と下の子がおっきくなって2人で遊ぶようになり手がかからなくなったら3人目欲しくなるかもしれませんよ
!

ママリ
私も漠然と3人と思っていましたが、いざ育児始まって経済的なことを考えたら2人の方がちょっとだけ余裕もあって、3人目はやめておこうかなぁ…と思ってるところです☺️
元々旦那が3人には反対していたので、その影響も若干あります💦

なー
結婚した当初は3人欲しいなと思ってましたが、今回の妊娠でつわりが辛すぎてもう経験したくないと思い、
2人で十分だと思いました😂
まだ2人目も産まれてないですが、
落ち着いたらまた欲しくなるのかなともちょっと思います。笑
コメント