子供を触ろうとしてくる、マスク無しで話しかけてくる老人の対処法を教…
子供を触ろうとしてくる、マスク無しで話しかけてくる老人の対処法を教えてください…
我が娘は産まれたときから本当に可愛くてですね
(注意※親バカ炸裂中)
とにかく外に出れば「可愛い可愛いモデルさんみたい〜」とアイドル並みに話しかけられ、手やら足やらホッペやらを触られます。
私はありがたいし嬉しいですよ、そりゃ可愛いから触りたくなるだろうしさ(再注意※親バカ炸裂中)
でも今は言いたくなります。
コロナって知ってます?とね!!
先日の事です。
よく行く野菜市場の帰りに、娘を自転車にのせていると、90歳のお婆ちゃんが「何歳?」と話しかけて来ました。こちらへの質問はそれだけで
永遠と自分のひ孫の話を大声でベラベラベラ〜!
娘は大きな声の人を怖がるので大泣き!
ずーっと泣いているのにベラベラベラ〜!止まらない!声デカイ!!
やっと去っていき、急いで自転車準備して行こうとしたら今度はきったないお爺さん登場。マスク無し!
(※この爺さんに話しかけられるの3回目)
娘は泣いているのに、「どしたーっ」と大声!娘は更に大泣き!!
「どしたじゃねぇよあんたが怖いんだよ、マスクしろよ…」と心の中で叫びました…(TдT)
※ちなみにこの爺さんには初対面の時「次は男の子だな!」と言われました。
またある時は、信号待ちをしているすぐ後ろで、何かの署名運動をしていたおばさんに話しかけられ、
「あら可愛いわねー」っと娘のホッペを両手で触る!
「触っていかんわな〜」と自分で言いながら触りましたよ…
信号待ってるので逃げられないし、一瞬で触るので時すでに遅し!ゴォラァ!(心の叫び)
娘が産まれて2年の間、
このような例を上げたらきりがないのですが、
皆さん優しい人ばかりで、話しかけてくれてありがとうの気持ちが大前提ですし、悪気が無いことは分かっています。
だからこそ、そそくさと去るのが難しい。
もちろん明らかにコイツやばい!という人はすぐに抱き上げ撤退します。
みなさんどうしてますか?常識ある人とそうでない人の判断がつきません…
そもそも何でこんなに触ってくるの?
親が目の前にいるのに遠慮もないのか?
コロナを知らへんのか?もう謎です…
- くらら(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わっかっりまっす!!!!!!
わかります!!!!
老人みな声でかい!!!!!うちの娘もそれで何度泣いたことか。。近所をベビーカーで散歩中(滅多に乗ってくれないベビーカーにこの日はご機嫌で乗ってた)にマスクなしのお爺さんが話しかけてきて当然娘はびっくり。ギャン泣きで即帰宅となりました🙄🙄🙄
もう本当遠くから眺めてかわいいでいいじゃんっていつも思います😞
ゆうこ
ほんとにわかります!!
子ども産むまえはほんとにそんな人いるの?って感じでした笑
買い物行くときは旦那に抱っこしてもらってます!サングラスかけて長身なので誰も寄ってこないです笑
私が抱っこしているとマスクなしのおばさんたちが寄ってきます😭
-
くらら
ありがとうございます!
旦那さん長身羨ましいなぁ〜っ
うちは小柄でほわぁ〜っとしてるので、同じく声かけられてますwww- 4月16日
ママリ
私は直接言うタイプです💦
トラブルになるかもなので、良くないかもですが…
今日耳鼻科で知らないお爺さんに、子供の頭を無言で触られました👹
そのまま診察に入って行かれましたが、出てくるまで待って、
「勝手に子供に触らないでください。」
と言いました😅💦
お爺さんは
「コロナやのにすまんかった」
と謝ってくれましたが、
「コロナ関係なくやめた方がいいですよ。あなたの子供でも孫でもありませんので」
と言ってしまいました…😖💦💦
触られたことが初めてだったのでブチ切れてしまい、後から少し反省しました😅
普段は、お爺さんお婆さんに話しかけられても、
「あ〜ハハハ…」ぐらいの、ほぼ無視に近い適当な相槌をしてすぐ離れます💦
すごく感じ悪い人に見えていると思いますが、愛想振りまく必要もないですし、
子供を触らせたくない、近寄らせたくないので😥
-
くらら
ありがとうございます!
そうですね!子供を守るには、直接言うのが1番だと思います!
きりんさんの行動は母親として素晴らしいです!
話しかけてくる人はほぼ悪気なくて良い人なんですよね…
そのお爺さん謝ってくれたのなら、きっとすごく反省していると思います。
私は言葉であまり傷つけたくないと思ってしまって言えません…
無視っぽくするのはいいかも!やってみますね!- 4月16日
❤︎り❤︎え❤︎
「今 眠いピークなので。」とそそくさ立ち去ります。
息子がまだ歩けない時 知らないお婆さんが会計を済ませたチョコを渡された事がありました。
もちろん食べさせていい年齢ではなかったので、その場で返しました。
そのお年寄りがコロナ保菌者ではない(だろう)し、可愛さあっての事だと思うので、
「ありがとうございます〰️すみません」と何も無かった様に去るのが良いかなと思ってます。
-
くらら
チョコですか!?マジですか!
うちはいまだに食べさせてないですよ…怖すぎる(((;ꏿ_ꏿ;)))
そんな人もいるのか、ちょっと目を話したすきに渡されたらどうしよう…
気をつけます!ありがとうございます。- 4月16日
くらら
うおー!分かってくれますかーっ!嬉しいです!
まず高齢なんだからマスクしてくれーですよねっ(ب_ب)
うちの娘も特に男性のでかい声が恐怖みたいです。