※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に疲れてしまい、ストレスから逃げるようになりました。流産した後輩の妊娠に辛く、どうしたら良いか分からないです。

妊活に疲れてしまい、妊活のことを考えないように体が勝手にそうなってしまいました。考えるとストレスなのでそのストレスから逃げるように....
基礎体温も計りたくない、タイミングについても考えたくない、ましてや夫とタイミングもとりたくない....本当ははやく子供が欲しくてしょうがないのに....
自分が流産した同時期に妊娠をした職場の後輩の子のお腹が大きくなって、目を背けてしまう自分がいます。お腹をさすってそのお腹の子の話題になるとその場から消えたくなります。本当だったら自分も今頃....と思ってしまって本当に辛いです。なんで自分だけ....
もうどうしたら良いか分からないです💦頭では欲しい、妊活しなきゃ、と思っているのに、気持ちが追い付かないです....

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。

そしてどうせ頑張ったって
来ないすら最近思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます。
    どうせ....という気持ち、すっごくよく分かります。もう考えたくなくて逃げてばかりです。

• 4月19日