※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝10時に起こしたけど、11時から起きず、寝てる。眠いのか悩む。起こすべき?昼寝減らすべき?夜眠れない心配あり。

朝寝を10時に始めたのですが、11時から起こし続けてるのですが起きません🙄
薄目を開けてまた寝ます🙄
顔を拭いても爪を切ってもズボンを履かせても起きません🙄
もう1時間半寝てます…よっぽど眠いんでしょうか⁇
何としてでも起こすべきなのか、昼寝を少なめにして寝かせてあげるべきなのか悩みます🙄
寝過ぎると夜眠れないので…

コメント

はじめての🌻ままり

そんな日もあると思いますよ☺️うちの子も10時くらいからまだ寝てます😅
お昼ご飯食べさせてからはもう寝かせませんが、夜心配ですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そんな日もあるんですね😳ほっぺぷにぷにしてもお腹こしょこしょしても、うーんと言うだけで起きないので心配でした😂💦昼寝の時間減らしてみます…💦夜寝てくれますかね〜😂

• 4月15日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

大人でも、今日はやたら眠いな🥱って日ありますもんね✨
    昼からは部屋でボール転がしてめっちゃ動かさないといけませんね😂

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

朝8時に起きたのにずっと機嫌悪かったので、早めに朝寝させてたんですが、めちゃくちゃ眠かったんでしょうね…🥱笑
    昨日も行ったばっかりですが支援センターでも行って遊ばせようかと思います…😇

• 4月15日