※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

医療従事者の皆さん、テレビではほとんどの人が接触希望みたいに言って…

医療従事者の皆さん、テレビではほとんどの人が接触希望みたいに言っていましたが本当に職場の人はみんな打っていますか?
何割くらいが接種希望で売っていますか?

コメント

ママリ

2月に接種を希望するかどうか決めなければならなかったのですが、私の職場ではほとんどの人が希望しなかったそうで、打つ人は少数だったそうです😅
わたしも先行接種では打たない選択をしました💦

╰(*´︶`*)╯

旦那は医師ですが、旦那の医局は全員打ちました✨
看護師も他も皆んな打ってますよ!

けみ

都内で看護師をしています。
私の病棟だと、印象としては約8割の人が接種していました。希望なしだった人は、これから近く妊娠を考えている、また副作用など効果に信用できない点がある、という理由でした。
私は妊娠中だったので希望しませんでしたが、もし妊娠前なら希望していたと思います^_^

こた🌈🌞

私は介護施設に勤めていますが、ほぼ全員が希望しています。
…というより、周りがみんな接種しているなかで接種していない人が万が一コロナにかかったら絶対責められるだろうな。と思って、仕方なく接種する人が半数以上います😓
私もそうですが💦

はじめてのママリ🔰

打つ人の方が多いですが、やっぱり中には副作用が怖いので打たない人もいます。8割くらい希望してますかね。
今来てるワクチンファイザーですが、今後アストラゼネカの方が多く入ってくるそうで今のうちにファイザーで打とうって人も多いです。

ちゃんゆい

妹が看護師で働いているところが2月に接種だったのですが妹も含めほぼ全員打ったらしいです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

アチャモ

看護師してますが、今の職場では私の知ってる中では全員希望してますね!
打たなくてかかったら絶対責められるので。ww

✩sea✩

個人歯科医院ですが、全員接種します( ᵕᴗᵕ )
従兄弟の奥さんが看護師ですがもう接種したそうです^^*
私の弟も看護師ですが、接種待ちです(◍•ᴗ•◍)

はじめてのママリ🔰

現場で働いてる医療従事者は8割くらいは打ってます!
育休中(授乳中)でも半分の割合で接種してます!
わたしも授乳中ですが色々と悩み抜いた結果打ちました!けれど副反応でなかなか身体がきつかったです😭