※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハシイ産婦人科で出産された方へ。出産直後用骨盤ベルトがある場合、別途用意は必要でしょうか?骨盤ベルトの情報を教えてください。

ハシイ産婦人科で出産された方に質問です。

入院準備のページで病院で用意されている物として出産直後用骨盤ベルト
というのが記載されてました。
それがあるなら、骨盤ベルト用意しなくてもいいのかな?
って思ったのですがどんな骨盤ベルトだったか分かる方おられますか?

またこれがあって良かったよ〜!とかあれば教えて欲しいです。

コメント

chaan

真っ白でシンプルな骨盤ベルトでした。私は一応自分で持っていた骨盤ベルトを持っていって入院中してたのですが、それに気づいた看護師さんにしばらくは病院で渡した方をつけて欲しいと言われたので自分では用意しなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    さらしとかでは、無さそうなんですね☆
    一応買ったので持っていってみます!

• 4月20日
  • chaan

chaan

さらしもついてました!
    さらし+骨盤ベルトがついています😊

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらしは別なんですね😆
    何かほかに持って行った方が良かった物とかありましたか??

• 4月20日
  • chaan

chaan

遅れてすみません💦
    私は今年の4月上旬出産だったのですがLDR室は既にもう暑くてポータブル扇風機役立ちました😂
    あと産褥パットが大•中•小の1パックずつだったのですが足りなくて夜用ナプキン持っていって正解でした😊

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜用ナプキン必須ですね‼️

後、タオル類が多くてかなり荷物多くなりそうなんですがそんなにタオルって使いますか💦?

• 4月22日
  • chaan

chaan

出産後LDRで助産師さんが体を拭いてくれるのですがそのタオルは確かそのまま捨てられます。
    あとは自分のシャワーと洗顔、手拭き分って感じです☺️
    面会の時にご家族に持ってきてもらったり持って帰ってもらうといいと思います😊

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨ててもいい物って書いてあったけど本当に捨てるんですね😂
    なるほど!ありがとうございます!!
    助かります👏

• 4月22日