子供2人お風呂に入れている方、自分の身体はボディタオルとかで洗ってま…
子供2人お風呂に入れている方、自分の身体はボディタオルとかで洗ってます?
私はのぼせないように冷めないようにって時間と戦って、いつも手でパパっと洗っちゃいます😂
旦那に流れ作業で2人頼んだ時に、ゆっくり身体洗ってシャンプー2回して~ってしてたので、
時間かけすぎって言うと
「俺はこれ以上急ぐとかどうにも出来ないから、文句言うなら全部お前のペースでやれ」とガチギレされました。
いやいや、自分のペースなんてなくて子供のペースに合わせるだけですから。のぼせるよ!って思っちゃって😞
いつも頭もトリートメント浸け置きも出来ないし、ボサボサなのにこっちがキレたいわ!!!
2人お風呂入れてる方は、ゆっくり入ってるのかな、、
私だけが焦ってるんでしょうか😞😞😞
- ままり
コメント
退会ユーザー
ボディタオルで洗ってますよ!
我が家は体を洗ってる間の時間だけでのぼせるほど熱いお湯じゃないです😂
必要ならシャンプーを2回する日もあるし、トリートメント(すぐ流してOK)も普通にしてます。
ままり
湯船は5分〜10分くらい3人で入って、そのあとは私が先にシャンプーして子供達には洗い場で遊んでて貰います。
シャンプー流してトリートメントして浸透させてる間に子供達の髪の毛洗って、自分のトリートメント流して、子供の体洗って自分の体洗って(ボディーネットみたいなのです)洗顔して、出る!って感じです☺️洗い場にいてくれる分にはのぼせないかな〜と私は思ってます🤔
-
ままり
下の子がお座りがままならないので、洗い場で待ってて貰うことが難しく、スイマーバで浮かせるorマカロンバスで湯に浸かってもらっている為のぼせそうで急いでしまいます😭😭
先に湯船しばらく浸かっていれば洗い場ゴロンでも大丈夫ですかね😂- 4月15日
-
ままり
そうですよね💦お座りできないと洗い場で待っててもらうの難しいですよね😭
下の子がお座りできなかったときは髪の毛洗ったり上の子洗ってる間ずっと膝の上に乗せて洗ってました🤣
自分の体洗うときだけ床にコロンさせてました!- 4月15日
-
ままり
膝の上で!凄いですね😭
下の子も上の子も落ち着きないので、膝に乗せても反って落ちていきそうですが、今度やってみます!!- 4月15日
退会ユーザー
旦那さん…笑笑
私は娘が生まれてから自分のペースで動けたことなんてないです😂
それが当たり前だと思ってます🤣
"文句言うなら全部お前のペースでやれ"
って、時間かけ過ぎって言葉は
ままりさんのペースじゃなくて
子供のペースじゃないですか…
何を言ってるの?旦那さんって思いました😂
シャンプー2回とか洗い過ぎだし禿げますよ。笑
前に体は手で洗うか泡で優しく洗うのがいいって聞きました!
ボディタオルだと必要な皮脂まで落としちゃったり
皮膚に傷がつくと聞いたことあります!
なので私も週2くらいでボディタオルで洗うようにしてあとは手です✨
-
ままり
自分のペースで動くの難しいですよね😭
いつも子供優先で考えているので、旦那の軽い言葉に毎度イラついています⚡️
とても前向きになれましたありがとうございます😭💓- 4月15日
-
退会ユーザー
だって、朝起きた瞬間?朝起きる時間でさえ
自分のペースではないですし
夜寝た後やっと自分の時間!
だけど結局これも自分のペースで得た時間ではないですし
お風呂だけいいじゃん!
って思います😠- 4月15日
-
ままり
そうですよねー!
旦那は平日間に合って唯一お風呂のお世話。それ以外子供の面倒みることがないので、それくらい自分のペース崩していいでしょ😗て感じですよね、、わかって欲しい🥺🥺- 4月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
ゆっくり入ると疲れるしささっとはいっております😭笑
リンスインシャンプー使ってますよ笑笑
シャンプー、トリートメントってするときの方が少ない💦
泣いてたりしたらやっぱり気になるし早く上がらなきゃとばっかり考えてます😂
身体も乾燥が気になるのもありますがタオルは使わないし全体を洗わないこともあります笑
汚れてるところを中心にざっと洗って終わりにしてます!
顔も泡で出るやつで素早く!笑
のぼせるというより一人で風呂上がりのこととか全部するのを考えたら風呂に時間と体力を使いたくないので時短してます💦
-
ままり
うちも同じく泣く時もあれば、日によって上がるー!と逃げ出す事もあるので時間との戦いになってしまいますよね💦💦
分かります!洗顔も泡にしました!(笑)旦那はゆっくり泡立ててますが🤣
やはり、お風呂は体力使いますよね、、。ゆっくり出来るのには心の余裕がもてる頃になりそうです🥺- 4月15日
はじめてのママリ
私も3人入れてますが、ゆっくりできたことなんてないですー💦上2人チャチャット洗って、2人で湯船で遊んでる間に猛スピードで自分洗って3人目を洗面所のバウンサーから連れてきて洗ってちょっと湯船浸かってバタバターーー風呂上がりは1人ずつ保湿、着替え、水分補給、、お風呂後はすぐお腹すいて泣き出すので一生バタバタしてますーー🤣🤣🤣🤣🤣
うちの旦那は自分のペースでお風呂入りたいそうなので👎自分の入りたい時にゆっくーりお風呂でテレビ見てますよ👎👎👎湯船も満タンで👎👎👎笑
-
ままり
2人以上のお風呂本当に尊敬します!!やはりゆっくり出来ないですよね😭😭
旦那さんいいご身分ですね😭
たまにはゆっくり入らせてもらいましょう毎日お疲れ様です😭💓💓- 4月15日
退会ユーザー
上が4歳、下1歳を入れてますがまずみんな洗い場で洗ってから湯船に入ってます!
ボディタオル使う時もありますが、基本面倒で手で泡立ててちゃっちゃと洗ってます。
下の子は立っていたがるので、浴槽に捕まらせておもちゃ持たせて、倒れないよう私が足で挟んでます🤣
みんなで湯船入っても上の子ははしゃいでるし、下の子はお風呂のボタン押しまくるし…栓抜こうとしたりゆっくりとか無理ですね笑
-
ままり
立てるようになるとそれはそれで大変そうですね😅
やはりお風呂はバタバタで、手が早いってなりますよね!(笑)- 4月15日
ままり
数分で子供頬がポッポになるので子供にとってお湯が暑いのかもしれないですね💦
下の子が自分で立ち座りができるようになれば、ゆっくり出来るかな😞😞
尊敬します!