※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

旦那のなんでも悪くいうのが嫌いです。色々あったのですが、昨日、保育…

旦那のなんでも悪くいうのが嫌いです。

色々あったのですが、昨日、保育園から「〇〇くんのおしぼり、まちがって入ってなかったですかー?」と電話がありました。
帰ってきてすぐ中身を洗濯に出していて、娘のもの以外入ってなかったので「なかったです!」と答えると「そうですか〜わかりました〜」と言われました。ただ、私に最後に電話してきたかのような言い方だったので、見間違えかな?とか、まだ(19時ごろ)探してるのかな?もし私が見間違えててまだ探してたらどうしよう…と思って、電話が来てから時間が経っていましたが旦那にそのことを話して、見間違えかな?と話をしました。

旦那は「ちゃんと確認してたし大丈夫でしょ。大体保育園の管理能力の無さ。」って言ってました。

そんなこと言う必要あります?たしかに管理できてないのかもしれないけど子供の相手しながら全て完璧にやるのは難しいと思います。見つかってるといいね〜とか言ってくれると思ったら😅
余計気分悪くなったんで無視しましたけど…

将来娘も誰かの悪いところすぐ見つけるようになったら嫌だし、娘と仲良い友達のことを旦那が悪く言わないか不安です(私の親や私の仲良い友達のことも侮辱します)

コメント

me

保育士してたので、旦那さんの言葉に結構グサッときました💦
たしかに、間違えるの良くないんですけどね!
お子さんが小さいので自分で片付けるわけではないでしょうし、
複数担任だと思うので、パートの先生が入れたのかもしれないし。。

りょくさんが、きちんとそういう考えなので、きっと娘さん大丈夫ですよー❤️

• りょく

りょく

直接保育士さんに言ってるわけじゃないのでまだいいかもしれないですけど💧
    怪我しちゃって報告無しとかそう言うわけじゃないんだからいいじゃんって思ってしまいます笑

そうですかね😢親の言葉を子供が真似するとかいうし、大きくなって「パパこうやって言ってたよ〜」って保育士さんや学校の先生などに話しないか心配です💦

• 4月15日
もも🍑

うちも先日、息子の保育園の洗濯物を入れるバックがパンパンで、おっ今日は沢山汚してきたな〜!と思ったら他の子の洗濯物が一式丸々一緒に入っており(私も一瞬ビックリしましたが🤣)、旦那と「沢山子ども達見てるから大変だよね〜こんな事もあるんだろうね〜笑」で終わりました😅
旦那様、余程完璧な方なんですかね?😅もう少し思いやる?気持ちを持ってほしいですよね😅💧

• りょく

りょく

びっくりですね😂いい旦那さんです🥺
    旦那は全然完璧じゃないです、何言ってもすぐ忘れて、言われたことすら忘れてます…メモに書いて壁に貼っても、貼ってあることすら忘れてるって感じです…
    だから余計に保育士さん責めるのに腹立ちます笑

• 4月15日