資格の勉強と仕事の両立が難しい。掛け持ちすると勉強や家庭の時間が減り、体調不良で迷惑をかける。勉強時間の証明がないため、どうしたらいいか迷っています。
資格の勉強をしながら、働いてます。
朝方のシフトでフルに変わると言われ店舗を移動したのに、夕方からや午後の短時間…
これじゃぁ、預けるの難しくなりますと市から言われました。
掛け持ちしようかなぁとも悩むぐらいですが、そうなると勉強時間や子どもとの時間が減ってしまうし、私生理の時は寝込んでしまうぐらい【高熱と頭痛と腹痛が出る】重いので掛け持ちすると迷惑をかけてしまいます。
勉強時間の証明とかできれば話が変わるかもですが…まだ会社での勉強会がなく各自なので証明ができません。
どうしたらいいのでしょう…
- ままり
コメント
退会ユーザー
勉強時間の証明って難しいと思います🤔💦就労支援団体とかならまだ可能ですが、大学院進学とかですら認められないときあるみたいです😅
私なら思いきって転職します😭
ままり
はやり難しいですよね…
転職したいのですが、実母が、ねちねち言ってきます。
1つの職場でずっと続けろって…
もう成人しているのに…
ままり
あ、すいません。
コメントありがとうございます
退会ユーザー
無視無視ー!無視しましょ🤣
お金出さず口出してくる系の輩の言うこと聞いて得なことないですよー
ままり
無視したくても子供の面倒を見て貰うのに言わないといけないので…
退会ユーザー
保育園行かせないんですか!?💦
ままり
親に預けるのは、園の後や園が休みの日のことです。
退会ユーザー
延長保育とか土曜保育もないんですね💦協力してもらわなきゃいけないなら親のこと無視できないでしょうねえ😩
我が家はそれが嫌なので親には頼らないです😅
ままり
家庭それぞれ理由ありますからね。
退会ユーザー
ですよねー💦頑張ってくださいねー!