※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月前後の男の子で、親の指示を理解していないお子さんがいるかどうか気になります。うちの子はご飯だよーでテーブルに行く程度で、同じようなお子さんはいますか?

1歳4ヶ月前後の男の子で、親の指示を理解していないお子さんは、いらっしゃいますか?
これを○○にどうぞしてー
そこのボールをママにどうぞしてー
ないないしてねー

など。うちの子は理解できることが、
ご飯だよーでテーブルにいく。
くらいなのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

みみかりつきママ

ウチもまんまだよ〜っていうとご飯食べれると思っているので手を伸ばして抱っこしてテーブル連れてってくれアピール

後ダメだよ〜っていうとめちゃくちゃ怒ってるアピールで左右に体揺らしてイヤイヤ〜とかぐらいですよ😊

後何故かお姉ちゃんがやってるの見てなのかリモコンを持ってあんまんまん=アンパンマンと持ってきたりはします

TVつけてくれの合図のようです🤣

周りからも女の子に比べて男の子はゆっくりだからね〜と言われてるのでまぁぼちぼちかなぁと思ってます

上の子は1歳前にしてミルク🍼卒業してましたが下の子はミルク🍼ラブで辞めれる気配すらないですし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルクラブで辞められる気配すらないです!
    ご飯は大好きなので、ミルクだよーご飯だよーとかはわかりますが、そのほかはさっぱりです!

みみかりつきママさんのお子様は言葉はどんな感じですか?よかったら教えてください(^^)

• 4月15日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

言葉はあんまんまん=アンパンマン

ばっ=ばいきんまん

まんま=ご飯

ママ=ママ

ミミ〜=お姉ちゃん

手のサインは片手を伸ばしてグーパー=おかわりちょーだい

片手で頭をぽんぽんと自分でする=どこかぶつけたりで痛かった時と何故か美味しいもの食べた時も同じサイン💦笑

とかぐらいですよ〜😊

• 4月15日