コメント

KR
うちも生後2ヶ月くらいの時に
上の子の風邪がうつり咳と鼻水がひどく可哀想でした🥺
こんなに小さいのに大丈夫か?と心配になりますよね😭
小児科に行ってお薬もらいましたが結構治るのに時間かかりました😭

てよ
最近RSが流行ってて小さい子ほど重症化しやすいので早めに受診されてもいいと思いますよ!
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
RSウイルス小さい子がなると入院に
なるので怖いですよね💦
保険証と受給者証明書がまだ出来上がってないのですがその場合も受診して大丈夫ですよね??- 4月15日
-
てよ
一旦実費で後日返還になるかもしれませんが受診自体は大丈夫と思いますよ!
うちの子も本日RSと言われました💦見た目かなり元気そうなのですが胸の音聞いてもらったら結構ひどいと言われました💦
やっぱり素人判断じゃわからないなと思いました😞- 4月15日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
RSだったんですね😭熱なくてもRSの可能性ありますか??
素人判断してその間に悪化してたらと思うと怖いですよね( ; ; )
小児科行ってこようと思います!
お子さんお大事になさってください😢- 4月15日
-
てよ
はい、うちの子は今朝熱測ったら平熱で、でも咳が昨日より増えてる感じだったので念の為〜と思い受診したのですが、病院で測ったら熱がいきなり38.6ありました💦謎ですが。。
ありがとうございます!
お子さんも早く良くなるといいですね🌟- 4月15日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね😔上の子も土曜日から咳が出始めて熱があったので月曜日に受診したのですが検査しなかっただけで実はRSだったんですかね💦もしそうなら尚更下の子がRSの可能性ありですが、、
ありがとうございます!!!
お互いはやく治るといいですね😭- 4月15日
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
どのくらいの目安で受診すればいいのかわからず😭今のところ少しの鼻詰まりがあるのでこまめに鼻水吸い取り器で吸い取り、咳も何時間おきかに咳き込みます💦この月齢でもお薬もらえるんですね!!!やはり治るの遅いんですね( ; ; )
KR
お薬も貰えるし先生に見てもらうだけでも安心できるので
ひどくなる前に一度受診されてみても
いいかもしれないですね☺️
早く治りますように🥰🙏
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
昨日1ヶ月検診だったので咳出てることを言ったのですが、、
母乳の飲みが悪くなったり咳が悪化したり、熱が出たら小児科受診して下さいと言われてしまい😭
でも悪化してからじゃ遅いですよね😢
KR
たしかなそう言われたら
今のタイミングで受診して
いいのかな?!てなりますね😂
私も熱なくて受診したので
大丈夫です👏
液体の薬だしてくれました☺️
悪化してからじゃ遅いので
気になるなら早めに受診が
いいと思います♪
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
悪化してからじゃ後悔しそうなので行ってみようと思います!!
こんな小さいうちから薬飲ませて大丈夫かなとも思いますがそれで良くなるなら飲ませるしかないですもんね😭