※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
その他の疑問

旦那が10日間不在で、育児と家事を一人で行います。皆さんはどのようにスムーズにこなしていますか。ルーティンがあれば教えてください。

今日から10日間、旦那が居ません!
私一人で育児、家事をやる事になりますが
みなさんどうスムーズにやりこなしていますか?😣
ルーティンがあれば教えてください。

コメント

pukky

旦那がいないわけではありませんが、いつも帰りがとても遅いのでいないようなものですwww

上の子が園に行っている間は下の子となるべく無理せずのんびり過ごし、上の子が帰ってきたら子供を同時に食事、(上の子は食事を用意したらもう勝手に自分で食べてくれますので)、その後2人ともゴロンとさせて歯磨き、全員でお風呂、まったりタイム、私を挟んで子供たちは布団に入ります。

とにかく同時進行が私には合っていますし、下の子が何をするにも上と一緒がいい感じが見ていてわかるので(^_^;)

バッタバタですが、子供たちが寝たらそっと布団から出て唯一の1人時間(録画、DVD、アルコール)などなどを楽しんでから寝ています😊

あと、育児は諦めが肝心ですwww

• sss

sss

確かにみんな一緒のが時短にもなりますし、後々楽できますよね!🤔
    私も子供たち寝かし付けた後の1人時間を楽しみに乗り切ります!

• 4月15日