コメント
ママ
日曜日とかやる気がある時に
作り置きしてます🙆♀️
メインは主さんと同じで
下味冷凍してるので
朝から自然解凍させて夜炒めるだけです🙌🏻✨
作り置きは
・ちくわときゅうりのマヨ和え
・人参と白滝の和風炒め
・ほうれん草(小松菜でも)とミックスベジタブルとベーコンのバター炒め
・ほうれん草のお浸し
・具沢山の煮物(煮込み時間10分)
・コールスローサラダ
とかですかね☺️
お風呂もご飯も予約してるので
湧き上がりと炊きあがりを待ってる時に
レンジやフライパンをフル活用してます😂
ママ
ほうれん草や小松菜を固めに茹でて冷凍しています😊
レンジ解凍して胡麻和えやナムルがサッと出来るので便利ですし、市販の冷凍野菜でも良いと思います🎶
あとは蓮根のきんぴらやサツマイモのレモン煮など根菜類は日持ちしやすいので、日曜日に作って2〜3日後に出して食べ切っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
固茹でがポイントですね、やってみます!!
日持ちするのはすごく助かりますね、作り置き初心者なので参考になります!!
安い時にほうれん草まとめ買いだぁ😏- 4月15日
-
ママ
「つくおき」というサイトも参考になりますよ🎶
子ども向けメニューのタグもあるので活用しています😊
サイトでは調理器具や保存容器をしっかり除菌して日持ちする日数が記載されています。
私はそこまでしっかりやっていないので1〜2日短めで食べています😅- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
すごくよさそうなサイトですね💡
私もしっかりできないと思うので、短い期間で食べるか冷凍するかでうまく活用していきたいと思います😚
初出勤行ってまいります!!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どれも美味しそうでめちゃくちゃ参考になりました!!
早速やってみたいものばかりです!!
下味冷凍初めてやってみたんですけど、おすすめの味付けありますか??
にしてもお風呂まで予約してるのは効率いいですね!!
ママ
下味冷凍のオススメは
この2つです🙆♀️
お風呂が予約できるようになってから
毎朝ボタンだけ押してます🥺
ご飯作ったりバタバタしちゃうので
お風呂の存在忘れがちなので🥺笑
はじめてのママリ🔰
写真わざわざありがとうございます!!
豚肉かってきてやってみます👌
お風呂のお湯ためるのも時間かかりますから、予約はかしこい選択ですね💡
時間を無駄にしない感じ、見習います!!