※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠性痒疹で痛みが増し、薬が効かない状況です。我慢するしかないでしょうか?

妊娠性痒疹って我慢するしかないんでしょうか?😔
皮膚科と産婦人科の薬両方効きません。
妊娠前に痒み止めで飲んでたアレグラも効かないです。
掻きすぎて最近は痛くなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬変えてもらっては?😭何種類かあるので合うのがあるかもです!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3種類試して効かないので
    もうダメなのかなぁと思ってました😔

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだありますよ!

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますか?🥺次の健診でもう一回相談してみます!

• 4月15日
ゆー

私も何種類か薬試しましたが、結局3~4ヶ月ちょっとはひたすら冷やしたりして我慢していました💦
生まれたら本当に痒くなくなって感動しました✨
跡も残り、いまだに消えません⤵️
2人目もいつ来るのかとビクビクしています😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ見てると効かないって投稿多いので諦めるしかないと思ってるところです😔産後もしばらく痒かったって投稿もあって不安です〜😭

• 4月15日
  • ゆー

ゆー

出産が周産期医療センターだったので、そこの皮膚科でも診てもらっていましたが一瞬痒くないかもくらいの気休めでした。
    帝王切開でしたが、私は麻酔から覚めたら痒くなかったです😃

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ヨモギのローション?化粧水?みたいなものが効くとネットでみて買ってみました✨冷たくてスーっとするので大分楽になりました🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よもぎローション初めて聞きました!痒みが紛れて良さそうですね😊検討してみます!

• 4月15日
ゆい

私も産婦人科と皮膚科で貰った飲み薬や塗り薬を塗っても全く効きませんでした。(ちなみに7種類)
ヨモギローションもだめ❌
保湿しても逆に痒くなる一方…
そして流石に先生も私の掻きむしった跡が酷いと思ったのか通ってる皮膚科に紹介状を出してもらって妊婦に処方できる限界までのステロイドの飲み薬と塗り薬を処方してもらいました!
プレドニンゾロン錠という飲み薬と、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸クリームという塗り薬を貰って飲んだり塗ったりしたら、かなり痒みは落ち着いて傷口も減って治ってきたので私は夜も寝れるようになって良かったと思ってます😊