※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

2人目の男の子が生まれる前に必要なものや服の買い足し、上の子の肌着の再利用についてアドバイスをお願いします。

8月に2人目で男の子が生まれる予定です。

生まれる前に買っておくものはありますか?

服は何をどれくらい買い足せば良いでしょう?

上の子の肌着を着せるか迷っています。何年もずっとしまってあったものなので、新しく買い直す方がよいか迷っています。

コメント

ありす

長男が8月生まれですが、暑いし、外もしばらく出ないので上に着るような服はそんなに必要ないです🙆‍♀️
基本肌着で過ごしてました😅
上の子のやつで十分だと思います😊
洗ってから使えば全然大丈夫😊

• まるころ

まるころ

洗えば使えますかね!

短着+コンビ肌着で足元はおむつのままってかんじですかね?

• 4月15日
  • ありす

ありす

全然使えますよ!
    私なんて、長男の時も友達からお古もらったやつでしたし😂😂
    女の子からのやつだったので、ピンクとか着てましたよ😂
    すぐ大きくなるから十分🙆‍♀️

そうですね🙆‍♀️
    肌着にオムツでエアコンが付いてると思うので、上にタオルケットなどかけて調整してました😊

• 4月15日
  • まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!助かります。

• 4月22日
くらぴー

私は6月下旬に男の子産まれる予定です!違う性別なので悩みますよね😣
もったいないし、使えるし、と思いつつ、男の子のかわいいコンビ肌着は写真用に買い足そうと思います!あとガーゼやバスタオルも新品がいいなと思って買う予定です😊

• まるころ

まるころ

そうなんです、使えるし、どうしようかと迷っていました。
    確かに写真も撮るので、そういう時は可愛いやつ着せたいです!参考になります。ありがとうございます。

• 4月22日