※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

こどもの偏食について。2歳頃から偏食です。好きなもの、フルーツお菓子…

こどもの偏食について。

2歳頃から偏食です。
好きなもの、フルーツお菓子甘いもの。
ご飯も決まったもの唐揚げなど、しか食べません。

互いのストレスになるので、しばらく、食べられるものを食べさせてきましたが、市の冊子に、諦めずに野菜を刻んだりして食べさせるように書いてあり、ピラフを作ったら、食べなくて、よく食べる妹と比べてしまったら、大泣きました。
反省です。

頑張って作って無理矢理でも食べさせた方がいいのか、悩んでしまいました。
保育園のご飯は、頑張って食べてるそうです。

偏食の子をお持ちのお母さん達、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でたべてるなら
良さそうですよね!
5歳の子も偏食でしたが
食べれるの増えて
だいたい食べれますよ😊
下の子も偏食ですが
そのうち食べれるし家では
食べれるのしかあげてないです😅
ハンバーグにピーマンとかたくさんいれてしたら食べてくれましたよ!上の子は餃子の皮でお肉と野菜たくさんいれて包んで揚げたら食べたりしました😂

• ままり

ままり

家のハンバーグは野菜が入ってるかよく見て、玉ねぎ以外だと食べません。お店のものも何故か食べません。

シチューも餃子も食べません。

給食のハンバーグは喜んで食べるそうです、何故(^_^;)

• 4月16日
さくら🍯

超がつく偏食です。
とりあえず決まったものでも、野菜、たんぱく質、炭水化物がとれてればいいやって感じです😅小学校になったら食べる物増えてくれたらいいなくらいで。。

• ままり

ままり

うちは便秘も併せ持ち、帰省時に食べられる物、お惣菜などあげていたら、便秘が悪化しました〜😱
    なので、最低限、野菜類は取らなければなと思いなおしたところでした。

ある程度はバランス良く食べさせて、
    我が家も少しでも食べられるものが増えることを祈ります!

• 4月16日