子育て・グッズ 大阪の学校でコロナ陽性者が出た場合、学童も休校になる可能性があるでしょうか。 大阪で学校にコロナ陽性者出たら一斉休校も最終手段で視野に入れてるとニュースでありましたが、その場合、学童も休みになりますよね?💦 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 学校 学童 陽性 ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント h1r065 そうだと思います。でないと意味がないですから。 4月15日 ママリ そうですよね😣 ありがとうございます😭 4月15日 h1r065 我が家もですがお子さん多いし、お子さんから自身がコロナなってしまうのも怖いです。 家族感染はあっという間になので私なら仕方ない気はします。 コロナかかりで後遺症とかかなりきついし、治癒までとか本当に大変だと思います。最悪亡くなりますし。 4月15日 ママリ 保育園は休校中でも預かり可能だったので仕事には行けるけど、小学校になると休校になるので仕事休まないといけないので、保育園と小学校になると、違いが出てきますね💦 コロナだし休ませないと仕方ないのは分かりますが、保育園は大丈夫で学童がダメというのも不思議です💨 4月15日 h1r065 保育園児は留守番させるには抵抗もありますからね。一年生にもなればできるのではないかはあるのかなと思います。 うちはしてもらいです。 4月15日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね😣
ありがとうございます😭
h1r065
我が家もですがお子さん多いし、お子さんから自身がコロナなってしまうのも怖いです。
家族感染はあっという間になので私なら仕方ない気はします。
コロナかかりで後遺症とかかなりきついし、治癒までとか本当に大変だと思います。最悪亡くなりますし。
ママリ
保育園は休校中でも預かり可能だったので仕事には行けるけど、小学校になると休校になるので仕事休まないといけないので、保育園と小学校になると、違いが出てきますね💦
コロナだし休ませないと仕方ないのは分かりますが、保育園は大丈夫で学童がダメというのも不思議です💨
h1r065
保育園児は留守番させるには抵抗もありますからね。一年生にもなればできるのではないかはあるのかなと思います。
うちはしてもらいです。