コメント
じゃむ
2人暮らしって時点でかなりかなりかなりかなり母親を大切にされてると思うので、結婚してminiさんとお母さんが対立したらほぼ確実にお母さんの味方に立たれる気がします、、、😭
♡Mママ子♡
苦労すると思いますよ😣
女の人も実母になんでも話を聞いてもらったり実家で暮らさせてもらってる人もいるし男だからとは言いたくないですが30代半ばまで母親に頼るのも、それを良しとする母親も私の中ではちょっと、、ですね💦
-
m
お義母さんは決して悪い人ではないですが、何か好きになれません…
- 4月15日
mei🍒
親離れ子離れできてない感じですかね💦
-
m
ほんと、そうだと思います。
母親が母親がという会話を聞くのがうんざりします。。- 4月15日
-
mei🍒
親を大切にするのと親離れ出来てないのは全然違いますからね😅結婚したらストレスのオンパレードだと思います😅
- 4月15日
ドレミファ♪
お母さんはお料理上手や部屋の片付けなどしっかりされてますか❓️
例えば洗濯物
男はポイ
それをお母さんは拾い裏返しの靴下直す
洗濯して畳んでタンスにいれる
これが長年されてると男はポイとしたものは洗われてタンスにあるものが当然だと思います
食事1つでも母親は朝からしっかり味噌汁炊きたてのご飯に鮭、小鉢など用意されてるならそれも当然と思います
男を育てるには少し年齢がいってるのと母親がいるので厄介ですね
そこを我慢して乗りきれるなら(母親を味方に)よいかと
反発心があるならやめといた方がいいですね
-
m
そこまでお母さんがしっかりやっている感じではなさそうです!
洗濯は、してもらっているけど、しまうのは彼っぽくて、ぐちゃっと棚の中に直してるのを見たことあります。
いつまで私の味方でいてくれるのかが、不安です。- 4月15日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
30代半ばで2人暮らしがめちゃくちゃ気になってしまいました…
仮に母子家庭で親が気がかりとかでもさすがになと思ってしまいますね…
母親ワードが多いのは問題ないというか男の子はなんやかんやでオカン大好きだと思うので大丈夫かと思いますが、
他の方がおっしゃるように
何もかも母親にやってもらっていたりしたら
結局母親を優先したり
何もかも母親を引き合いに出したり
遠回しにうちの母親なら〜とか言いそうな気がします…
苦労する可能性が高いと思います…
-
m
今のところは、私の意見を尊重してくれていますが、
なんせ、母親のこと大好きなので早く私と一緒に住みたいとか言ってますが、お母さんと離れて大丈夫なの?と心配になります。- 4月15日
-
m
あと、なんでもお母さんに相談するので、私が言ったこととかなんでも言われそうでゾッとします……
- 4月15日
m
やはりそうですよね…
怖いです😇