クロミッド服用で妊娠率に期待。排卵はしているが周期にバラツキあり。赤ちゃんが欲しい。妊娠された方の体験を聞きたい。
タイミング療法4回目です。
今回初めてクロミッドを服用しています。
排卵はしているのですが、周期にバラツキがあり、遅いときは38周期と排卵までに時間がかかることがあります。そのため周期を整えるためにも今回クロミッドの服用となったのですが、妊娠できるか期待と不安です。どうか今回は赤ちゃんきてくれると嬉しいのですが、、クロミッド服用で妊娠されたかた話を聞かせてくださーい(*^^*)
クロミッド使用して、妊娠率は上がるのかな?と少し期待です!
- Rママ(12歳)

ちーちゃんmama
あたしは無排卵で治療しています。
名前は違いますがセロフェンという
排卵誘発剤使ってます!!!
なかなか排卵には繋がらず
やっと治療開始から9周期目に
排卵し妊娠しました。
流産でしたが…
元々排卵はあるみたいなんで
排卵とタイミングさえ合えば
妊娠できると思います!!!
しっかり排卵してタイミング良くても
妊娠にいたるの可能性は低いですので
妊娠って本当奇跡ですよね(♡˙︶˙♡)
妊娠れるといいですね♡

ドリーム
私もセロフェンにて排卵させて妊活中です( Ü )
多嚢胞性卵巣症候群です。
今月で2周期目です( Ü )
あまり気にしないように、いつかベビちゃんが来てくれたらいいなぁ〜って思ってます(>_<)
お互い頑張りましょう♡

ayujii
私もクロミッドのんでました
多嚢胞でしたが、右卵巣だけ自然に排卵するタイプで、無排卵の月は周期がかなり長くなるため、同じく毎月きっちり周期整えるために処方されました
結果2周期目で授かり、今妊娠中です!
私は病院以外でも、冷え対策とか食事に気をつけたりして、自分でも整えるように気をつけてたので、そういうことも同時にされると確率が気持ち上がるかも?と思います*\(^o^)/*

さわ★
わたしは生理不順がひどく、色々検査をしたところ、排卵してないようでした。プロラクチンも高く、カバサール飲んでました。
初めはセキソビットをのみましたが、全く聞かず、
その後クロミッドを1周期飲んだところ、きちんと生理がくるようになり、2周期目で、妊娠することができました(*^^*)確実に、クロミッド効果なので、妊娠率は上がる気がします★

Rママ
お返事ありがとうございます☆
お辛い経験でしたね。私も二人目妊活を始めて一年ちょいですが、その間2度の流産も経験しました。本当に妊娠って奇跡ですね!
タイミング療法は今年になってから始めたのでこれからいい結果が出てくれることを願ってるんですが(*^^*)
一緒に頑張りましょうねー♪

Rママ
そーですよねー!焦らずゆったりした気持ちで赤ちゃん待ちたいですね(^o^)/なかなか難しいですが、(>_<)
頑張りましょうねー♪

ちーちゃんmama
そうだったんですね。
お互い頑張りましょうね(♡˙︶˙♡)

Rママ
2周期目でのご懐妊すごく希望がわいてきましたー(*^^*)
自分で出来ることも少しずつ見つけて頑張ってみようと思います(^o^)/

Rママ
クロミッド効果ばんざいですねー(^o^)/
妊娠率上がる気がしてきましたー!!
また頑張る勇気も頂きましたー☆ありがとうございます!
コメント