幼稚園児の息子が買い物で問題行動を示し、困っている女性。旦那との買い物は問題ないが、息子にお金の使い方を理解させるのが難しい。どうすればいいでしょうか?
息子と買い物に行くとイライラしてしまいます、、😢
4月から幼稚園に通いだし今のところ楽しく通っている様子ですが、お迎えに行くと家に帰る前に必ずどこかに寄りたがります。幼稚園頑張ってるから、ダメとも言えず毎回どこかお店に寄るのですが会計の際にいつもお金を持ちたがり店員さんに手渡ししたがります。ただ、今の時期はコロナでどこもトレイにお金を置くように書いてあるのでちゃんと説明して、トレイに置いてねって言っても言う事を聞かず困ってます💦そういう事から、私は息子にお金渡したくないのですぐ店員さんに渡せる時は渡しますがそうするとめちゃくちゃでかい声で騒ぎ始めるのでもうイライラしちゃいます💦もう1年くらいずっと言い聞かせてはいるのですが頑固者で、お金の事になると言う事聞きません😢店内でも叱りますが他の人の迷惑になるので車に戻ってからきちんと叱りますが泣いてわめいて終わりです、、。
旦那と買い物行く時はきちんとしているらしいのですが、、😞本当悩んでいます、、。
みなさんならどうしますか??
- るんるん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
会計はできるだけササッと済ませないとお店にも周りにも迷惑なので、お店に連れていくの辞めます😅
お金はお母さんが払うよ、それで怒ったり泣いたりしないよ、とお約束ができたら、また連れていきます!
わたしなら、幼稚園頑張ってても毎日ご褒美にお店に寄らないです💦
キリがないので…。
Yu-mama
うちの娘もお会計の際にお金を渡したがります😣
レジの後ろに並んでいなければやらせますが、混んでる時はささっと会計しちゃいます。やれないと「○○がやりたかったのにー」と言って泣くので「他のお客さんに迷惑かけるからママ払ったよ。また、今度お願いね」って言うようにしたり、なるべくお会計を電子マネーで支払うようにしてます。カードを受け取らずにバーコード読み取ったりかざすだけなので💦
-
るんるん
ちょうど同じお年頃のお子さんですね😊✨
おっしゃる通りキャッシュレスが1番良いですね😭✨✨
息子と買い物行く時に後ろにお客さんいるとプレッシャーですw
うちの子は何がなんでもやりたい事にたいして聞く耳を持たず必ず騒ぐのでしばらく連れていくのお休みしてみます😭- 4月14日
るんるん
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😭泣き叫ばれても少しお店行くのお休みしてみます👍そしてちゃんと言う事が聞けるなって思った時に連れて行ってみます✨
本当その通りでキリがないですよね、、お金も大変だし、、😅