妊活で落ち込んでいます。気持ちを立て直す方法を教えてください。
昨年の2月頃から妊活を初めて、一度流産もありましたが
未だに妊娠に至っておらず、
毎回生理が来ても次こそは、次こそはと
自分を奮い立たせて頑張って来ましたが、
最近、なかなか妊娠できないことで、
旦那さんとの関係も少しギクシャクしてしまい、
お互い無言のまま嫌な空気が流れる時間が
増えました😭😭
もちろん、こんな状態では
赤ちゃん来てくれないと思います。
みなさん、妊活で落ち込んだ時など
どうやって気持ちを立て直していますか?
私はどんどんマイナス思考になってしまって
本当に毎日辛いです😢😢
- ままり(2歳9ヶ月)
コメント
Luna
私も流産して1年は妊娠もしませんでしたし、むしろ妊活もしていませんでした。子どもを見かけるのも嫌なくらい落ち込んだけど、とにかく自分がやりたい事、楽しいことをしようと思ってやり続けました。妊活再開してもダメだったって時もありましたが、タイミングさえ合えば赤ちゃん来てくれますよ!
このご時世なので、お出かけとかは難しいかもしれませんが、ご主人とのんびり過ごしたり新しいことやってみたりすると気持ちもギクシャクしてるのも少しは良くなるのかな?と思いました!
ゴママリ
凄く分かります。
辛いですよね。。
私はリセット後にお酒を浴びるほど飲んだりしてました😂
お酒好きなので。笑
あと、地味ですが、お花や動物と触れ合うと癒されますよ。
旦那さんとギクシャクするの辛いですね、、
少しだけ妊活のことを忘れて、ふたりの時間を楽しんでみてはいかがですか?
今は妊活に一生懸命で少し心が疲れているんだと思います。
頑張ってる自分を褒めてあげてくださいね。
-
ままり
私は珈琲が好きで、
ついつい珈琲を飲んでしまいます(笑)カフェインのとりすぎは良くないと思いつつも😢😢
お花や動物と触れ合う!!
自然と触れ合うのはいいですよね🌷 気分転換に
散歩とかしてみようかなと思います(^^)
ちょっと一生懸命になりすぎたかもしれません。
少し休んでゆっくり妊活します☺️✨- 4月15日
ままり
マタニティマークや、小さい子供を見ると胸がきゅーとなって辛くなります😭😭
今は旦那さんとの2人の時間を大切に、のんびりゆっくりと過ごしながら、あまり焦らず赤ちゃんが来てくれるのを
待つことにします🌷
Luna
すごくわかります。私は流産した後すぐ義妹の妊娠がわかってなんで義妹にはできるのに!って悔しいやら悲しいやら。そんな気持ちになったこともあります。赤ちゃんを授かると最初は悪阻とかで動けなくなるし、お腹大きくなるとだんだん動くのも億劫になると思うので今のうちに2人でできること楽しんでみてください!
意外と自分に余裕ができたらあれだけ妊活頑張ってたときはできなかったのに!妊娠できた!なんてこともありますよ!
れもんさんのところにもコウノトリが赤ちゃんを運んでくれますように✨
ままり
今もSNSなどで知り合いの妊娠、出産報告を見てしまって、また先越されたとか、なんでみんなはできるのに、私の所には来てくれないんだろうと思ってしまいます😢😢
そうですよね!!妊活ばっかり考えすぎてました。ましてや、妊娠、出産なんて奇跡だからそんな簡単にはいかないのが普通だと思っておきます🤔✨
Lunaさんも
このご時世なのでいろいろ大変かと思いますが、お身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでください!!応援しています📣🙆♂️