※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこくらぶ
子育て・グッズ

2歳の子がやけど。冷やして痛みはひいたが、水ぶくれが一部。オロナイン塗布。受診の目安は?

もうすぐ2歳の子がやけどしてしまいました💦
受診の目安を教えてください。

親指の先と人差し指の側面です。
5分ぐらい冷水で冷やして、その後もすぐ痛いと泣くので
冷やして遊んで冷やしてを繰り返してました。
2時間後には泣くこともなく痛みもひいたようです。
とりあえずオロナイン塗って、ガーゼと包帯をして寝かせてます。

見た目は白くなっており、人差し指だけ一部少しだけ水ぶくれかな?というのがありますがブヨブヨはしてないです。

コメント

ふじこ

これから水ぶくれが酷くなるかもしれません💦明日受診した方が良いと思いますよ😅

さとぽよ。

早めに受診した方が治りが早いと思います。
うちの息子は1歳2ヶ月の時ゴールデンウィークでしたが休日診療のところに行きました。
幼いと皮膚が薄いので重症になりやすいらしく早めがいいと言われました。

mama*

我が家もサーバーに指を入れていて、水膨れができたことあり、オロナイン塗ってましたが、破れてしまった後、どうしたらいいのか、跡が残ったらどうしよう。と不安だったので、皮膚科に受診しましたよ!
明日にでも空いてる皮膚科があるなら行った方がいいと思います😊