※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

二人で分けてねって言うと息子は大きい方ばかり取るし、娘に譲ることっ…

二人で分けてねって言うと息子は大きい方ばかり取るし、娘に譲ることって基本ないかも🤦‍♀️
娘が泣いてもお構い無しだけど、自分が欲しいもの貰えなかったら泣く😮‍💨

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

うそよちゃん、おはよう☀️

それは毎回❔️
大きい方選びたくなる気持ちわかるけど譲る、分ける、どうぞが出来る子になって欲しいよね🥺
チュパ👦🏻🩵🦖は好物は絶対くれないし、いらなくなったら口に入れてくる😇
もらえると嬉しい気持ちとか、ありがとうが出来るように教えたいけど難しいね😣💦

• うそよ(疲れが取れない)

まめちゃんおはよー!☀

9割はそうかな😮‍💨
    欲しい気持ちも分かるし、譲ることで自分の気持ちを我慢する必要もないんだけど、「この前譲ってもらったから今度は譲ろう」みたいな気持ちにはなってほしいよね🙈

パイナップルを切ったから「二人で分けてね」って言ったの🙄
    そうしたら数を数えて分け始めたんだけど(これは素晴らしい👏)、我先にと大きい物を選んでさ🤷‍♀️
    娘も怒るよね🤦‍♀️
    私が聞くと「これ(1個)は小さいよ?」とか言う😂

• 1時間前
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

片方に切らせてもう片方に選ばせると平等は意識する
とは聞いたことある🤔
沢山食べたい気持ちは分かる食いしん坊←私🥺

• うそよ(疲れが取れない)

おはよー!☀
    それね、この間やらせたの☝️🥺
    息子は自分が切った時も娘が切った時も小さい方になっててちょっとざまあみろとは思った😂

• 1時間前