※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

保育園での慣れず泣きや給食嫌がり、車でも泣く様子。お昼寝も難しく、元気ない。保育園が無理か悩んでいます。

保育園なかなか慣れず、ずっと泣いてるようです。
今日初めての給食も嫌がって一口も食べず、、
もう車に乗ると保育園に送られるとわかるようで、
朝チャイルドシートに乗せる時からずーっとめそめそ泣いています。
普段車に乗るときも泣くようになってしまいました😢
まだ給食までですが、お昼寝なんて絶対保育園でできないと思います(いつも寝る時に持つタオルもないので、、)

家に帰ってきても、なんか今日は元気がないきがして😢

なんだかこの子には保育園無理なのかな?
とかまで思ってきてしまいました。。。

ほんとに悩んでいます。
みなさんコメントお願いします😢
保育士さんもいらっしゃいましたらお願いします。

コメント

あっち.UT

うちの子も1歳2ヶ月から保育園に通ってます☺
寝るときに持つお気に入りのタオルがあって先生に話したら、持ってきてもいいですよって言われて保育園になれるまでしばらくはタオルも持っていってたので聞いてみるといいかもしれないです😊
1ヶ月もしたら慣れて泣かなくなると思うのでツライけどママも頑張り時です😭
バイバイするときに泣く子はママとしっかり信頼関係を築けてるからこそなんだと保育士さんに言われたこともあります!
しばらくは大変ですが頑張ってください🥺

むちゃん

保育士ではないですが、保育園で働いてます!
泣いている子でも個人差ありますが1週間もすればだんだんと慣れてきて泣かない時間が増えて遊んだりご飯食べたりしてますよ☺️
また、タオルへの執着はママからの自立の一歩で成長段階としていいことなので、お昼寝タオルとして持って行って大丈夫かと思います🙆🏻‍♀️
辛いと思いますが、預ける時はさっと預けて帰ってきた時はいっぱい甘えさせてあげてください🥰