※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

娘と2人で賃貸アパートに住むこととなりました。駐輪場がないので、すで…

娘と2人で賃貸アパートに住むこととなりました。

駐輪場がないので、すでに住まわれてる方たちは階段下のスペースに置いているのですが、どう考えても追加で置けるようなスペースはないように思います。
「じゃあうちはどこへ置けばいいの??先に住んでるからって他の人がおけないのおかしくね?」
と損得感情で思ってしまいますが、
本来なら共有スペースなので置いてはいけないはずです。
田舎なため置いて当然みたいに思ってるんだと思います。

この時点でそのアパートの治安やモラルのなさが伺えます、、、(笑)

まだ審査が通っただけで契約前なので今のうちに不動産屋に色々確認しようと思いますが、
駐輪場がないところに住まわれている方は自転車などはどこにおかれていますか?
ちなみに今後置くとしたら子供の三輪車や自転車です。

コメント

la

駐輪場がないのであれば階段下のスペースに置くしかないと思います😂😂

玄関前に置くスペースはないですか?

それも無ければ階段下に置くしかないかと思いますが置くスペースがもうないとのことなので不動産に聞いてみるといいですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

玄関前も通路が狭く、置いてしまうと邪魔になると思うんです…😅💦

まだ契約前なので今のうちに聞かせてもらいます!☺️👍

• 4月14日
♥️せーちゃん♥️

私の家の近くでは、ベランダに置いてる人を良く見かけます🤣
ちなみに大人用の自転車です(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

わたしも、ベランダに置くしかない?と思いました…(笑)でもわざわざ取り出し大変ですよね😂
    しかも大人用…😂

• 4月14日
  • ♥️せーちゃん♥️

♥️せーちゃん♥️

絶対大変ですよ!(笑)
    1回で諦めると思います!w

ベランダ意外だと、契約してるなら車の駐車場の車の横に置いておくとか後ろに置いておくとかできるかな?と思います!

• 4月14日