※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
産婦人科・小児科

3歳の子供が風邪を引いて鼻血が出る悩みです。鼻血の薬を使っても治らず、3日目で自然に出てきます。鼻水を吸うと血の鼻水が出ます。治療方法について相談したいです。

3歳、風邪を引き鼻水は垂れずに鼻奥に溜まりすすってばかりますが鼻血も出てしまいます。1日に3回とか、もう3日目。夜中も日中も自然に出てきちゃいます。鼻血の薬も使ってますが、なかなか傷が治らないものでしょうか?今、鼻水を吸って取ると血の鼻水でした。

コメント

なあちゃん

鼻の粘膜弱い子って
鼻血でやすいですよね!
うちの下の子もそうです💦

• 4ママ

4ママ

数ヶ月前も鼻血がちょくちょく出てなかなか完全に出なくなるまで時間がかかりました。血はすぐ止まるけど繰り返すパターンです💦

• 4月14日
なあちゃん

同じです💦
あまりにも繰り返し
それも一日に2、3回とか
普通にあったりするので
なんかの病気かと思って
耳鼻科行きました💦
結果なにもなく
鼻の粘膜弱い子だから
ちょっとしたことでも
出やすいんだね〜
小学校あがるくらいには
落ち着くと思うよ〜
って言われました(´ε`;)

• 4ママ

4ママ

そーなんですね😂慢性的に副鼻腔炎のような鼻炎のような感じがあり咳も出やすく、アレルギー持ちなので、いろいろ不安でしたが、鼻血は粘膜弱くなっちゃったかなって感じですね💦

• 4月14日