※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2才半次男の体調不良についてご相談です💦保育園で胃腸炎、ノロ、インフ…

2才半次男の体調不良についてご相談です💦
保育園で胃腸炎、ノロ、インフルBが流行ってます。

7日朝1回下痢。午前から午後にかけて嘔吐数回、夕方から発熱

8日朝1回下痢。嘔吐はとまったものの高熱(MAX39.4)

9日朝1回軟便。小児科でインフルB検査も陰性で胃腸炎診断。日中解熱も16:00くらいから発熱(38.5)。ほっぺが真っ赤でカサカサ&口周り蕁麻疹のような赤いボツボツ。

10日熱が上がったり下がったり(MAX38.3)。口周りのみボツボツだったのが目の下から顎まで範囲が広がる。腕らへんにも赤くないけどテンテン複数あり。

上記のような経過です。
嘔吐は7日のみ、下痢も1日1回で2日続いた程度。
調べると胃腸炎の熱は2〜3日で下がるとどこのサイトも書いてあるのですがいまだに解熱しきらない状況です。また、蕁麻疹のようなボツボツの範囲が広がってきたのも心配です。明日も熱が上がり下がりするようなら明後日また小児科行こうと思ってるのですが、胃腸炎で熱が長引いた方いらっしゃいますか?また、胃腸症状+熱+蕁麻疹のようなボツボツの症状と似たような症状でなにか診断受けた方いらっしゃいますか?少しでも情報集めたくて💦

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロじゃないですか?
先月子供2人ともノロになりましたが、高熱だし、かなり長引きましたよー。
症状がひとずきて2人とも入院しました💦下の子だけ湿疹もでました!
前も熱出た時湿疹でたことあり、ウイルス性湿疹だろうと言われましたよー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

ノロで入院までとは😳
    お疲れ様でした🙇‍♀️💦

答えられる範囲で良いので…長引いたのはどの症状でしょうか?💦また、湿疹はノロが原因でできました?💦

• 1時間前