ばっち~ママ
受けてますよ~☆
任意のもの全部打たせてます!
三色パン
9/2に、6,7ヶ月検診があるのでその時医師に相談してみようと思っています(๑´ㅂ`๑)
-
れもんぱん
そうなんですね!心配ですもんね…
今朝、かかりつけの病院に問い合わせたら"1歳未満だと効果が薄いので当院では受けさせられない"と言われてしまいました(>_<)- 8月30日
-
三色パン
二次感染出てしまいましたね😭
効果が薄いってことは、注射してもはしかにかかってしまうのでしょうか…。
一応明後日聞いてみたいと思います!- 9月1日
-
れもんぱん
その後調べたら、母親から受け取っている抗体が邪魔をして、予防接種の抗体がつきにくいとか。
わかりづらいですね(>_<)
結局別の病院で予約しましたが、効果が薄いなどの説明はありませんでした。
三色パンさんも明日病院に行かれるとのことで、良ければどのような説明があったか聞かせてもらえたら嬉しいです(^ ^)
私が問い合わせた2つの病院では千葉や関空の感染拡大についての言及はなかったので、気にしすぎなんでしょうか(>_<)- 9月1日
-
三色パン
気にしすぎではないと思います。
麻疹は感染力がとても強いので、すれ違った程度でも感染するらしいですし、赤ちゃんは重症化すると命の危険もあるらしく、とても心配です><
MRワクチンは、今後不足するところも出るらしく、受けられるうちにやっておいた方がいいかな…と思っています。うちは今月中旬に、神戸に行くんです。それもあって、不安です。
明日先生に聞いてみて、またお知らせします!- 9月1日
-
れもんぱん
ワクチンが不足するとは知りませんでした!
相変わらず、感染拡大のニュースが出てますね。
病院でどのように言われたか是非聞かせてください!- 9月3日
チロルチョコ
受けてますよ!
お金がかかっても子供の命のほう大事ですからね。
後悔しないようにうけれるものはすべてうけます(^^)v
コメント