子供ってトイレの後に手を洗いますか?外では洗う習慣があるが家のトイレ…
子供ってトイレの後に手を洗いますか?
外では洗う習慣があるが家のトイレはとふと思ってしまって…
トイレタンクの水で洗いますか?
コロナなので洗う人多いと思いますがその前はどうだったのかなーと思って…
実際わたしは小学校の高学年になるまでは家ではトイレの後トイレ自体が怖くてすぐに出たくて洗ってませんでした…
さ大きいほうが出た時はちゃんと石鹸までつけて洗ってたのに今思うと不思議です。
むしろ石鹸つけずに水で洗っただけだと洗ってないのと一緒?
便座よりスマホの方が菌が多いと聞きますがみなさんの家族や周りはどうなんだろうと…
子供と書きましたが大人も知りたいです!
- さつも(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひさ
洗いますよー!
トイレと洗面所離れてますが、洗面所まで行って洗ってます🙌
私はキッチンで洗ってます😊
さらい
洗いますよ、。(^_^;)
-
さつも
ありがとうございます!
子供の友達もトイレの後、洗ってるところ見てないのでどこぐらいの割合か気になって😫- 4月14日
-
さらい
そうなんですね
うちの子達は洗ってます- 4月14日
ちまこーい
洗面所で洗ってます😊
-
さつも
洗面所なんですね!
子供達は1人でトイレ行けますか?
うちの子達は廊下が怖くて暗くなると基本ダッシュして移動してます😫
真ん中の子に関しては昼間でも階段下が薄暗いと怖いと泣いて一緒じゃないと降りてくれないし年中さんになっても夜は私がトイレに行くだけなのに未だに金魚のフン状態で追いかけてきます💦なのに幼稚園は泣かずに行くみたいなw- 4月14日
-
ちまこーい
寝る前に行けば朝まで行く事ないです。寝る前トイレも廊下は電気つけてるのでひとりで行きます😊
- 4月14日
-
さつも
基本そうですよね…
うちの長女はトイレの間隔が他の子に比べて短くて一週間に一回は朝方トイレに起きたりおねしょしてしまって…
電気つけても廊下が怖いみたいで…
むしろ部屋が豆電球とかだとベッドからも出れないみたいで😣- 4月14日
ふ9🍵
トイレから出たら目の前が洗面所なので洗面所で洗ってます。
トイレはタンク式で水が出てくるタイプですが、娘の身長では届かずに床もびちょびちょになるので使わせていません。
-
さつも
目の前が洗面所、羨ましいです!!
トイレタンク一人で洗うと絶対に床や便座の蓋がびちょびちょになります!!
みなさんどうしてるんだろう…
毎回ふいてるのかな…
今、同居してて1階も2階も最低限の収納しかなくて廊下に関しては一つもないので早く自分達の家を建てたいです😭- 4月14日
さつも
さすがです!
お子様は夜中にトイレ行きますか?
ひさ
夜中行ってます😊
夜中は2階のトイレなので、トイレのタンクの所で洗うように言ってます🙌
さつも
トイレタンクは抱っこして洗わせてますか?
ひさ
次男はまだ夜はオムツなので、長男だけですが、普通に1人で行って1人で静かに戻ってきます🤣