コメント

退会ユーザー
我が家も年子ですがヤキモチで叩いたりありましたよ🥲

はじめてのママリ
うちも最近は押して倒したり、おもちゃ取り上げたり..
そういうのも赤ちゃん返りというみたいです😓最近ネットで赤ちゃん返りの事を調べました💦
-
marine
この行動も赤ちゃん返りなのですね!確かに最近抱っこ紐に入りたがったりしていました💦まだまだ甘えたい年頃ですもんね。注意しても面白いのか、構ってもらえてると嬉しがってるのか、ケラケラ笑っているので、どう注意・教えたらいいのか悩んでました😢
- 4月14日
-
はじめてのママリ
うちも同じですよ💦叱っても爆笑、ヒートアップしていきます💦
自分を見てくれるなら怒られる事でもいいから気を引きたいみたいです。こんな事思ってると思うと切なくなりますよね。
先日赤ちゃん返りの酷さにこちらで質問したら、赤ちゃんのように接する、命に危険がないような事、人に迷惑をかける事でなければ今は怒らない方がいいかもしれません。と言われました。
僕だけ怒られてる。に変換されるかもしれません。と
叩いたり、押したりする時は注意しますが、怒るのはやめてブッブーだよ。と優しく言うと、辞めてくれたりする時あります!- 4月14日
-
marine
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊
さっそく今日から実践してみます!そしてなるべく息子の気持ちに寄り添いたいと思います!- 4月15日
marine
そうですよね。なるべく優先しているつもりでも、抱っこなど我慢させてしまっていますよね😢叩いたらその都度注意されていましたか?