※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

長男が可愛くないと感じています。普段保育園に行っているのに帰宅後は問題行動が続き、怒りっぱなしで自分を嫌います。同じ経験をした方いますか?

長男の事可愛くないって思ってしまいます💦

前まで出来ていた事が出来ない、こうだから辞めてねと説明して『わかった』と言ったのにイタズラする、次男のイタズラを一緒にやるようになった。

挙げればきりがないですが、普段保育園に行ってるのに帰ってくると必ず何かしらやらかすので毎日怒ってます。
かわいいはずなのに可愛くないって思ってる自分が嫌で仕方ありません。
同じような方いますか?

コメント

上の子がそうです、、

• りり

りり

下が生まれてからですか?

• 4月14日

退会ユーザー

そうです!💦

• 4月14日
🍀さち&まり🍀

毎日おつかれさまです。

長男くんは甘えているのかなーって思います😊

今まで出来なかったことが出来なくなったと決めつけしまうのは、簡単です。一緒に悪ふざけができる仲間(弟)ができたと気持ちになってるんじゃないかなーって感じますよ。3人子供がいたら性格もバラバラですし、ママとして目に付く部分だけで怒ってしまうと思うので危険の伴わないことなら少し長ーーーい目で見て怒る回数を減らしたりはどうですか?