※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
ココロ・悩み

幼稚園の保護者会は何をするのか知りたいです。保護者会がある日は療育への訓練日でもあり、保護者会の時間に間に合うか微妙で参加できるか悩んでいます。欠席の連絡が必要で判断に困っています。

幼稚園の保護者会って何をするのですか??

近々幼稚園の保護者会があるのですが、その日は療育へ訓練をしに行く日でもあります。
(療育がある日は幼稚園は欠席させています。)

保護者会が始まる時間に間に合うか微妙なので参加できるか否か…💧

欠席の連絡をしないとなので判断に困っています。

コメント

さくらもち

うちの子の園は年度始めだと自己紹介、役員決めって感じです😌

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます!

さくらもちさんなら参加出来るならしますか?💦

療育の予約は1ヶ月前からしてて、保護者会があるのは今週知りました。

• 4月14日
  • さくらもち

さくらもち

んー…参加できるならするかなー?と思いますが💦
    本当に役員決めするのであれば、行くと頼まれる可能性もあるので😅
    絶対したくない!って方は不参加だったりしますよね😂

療育を1ヶ月も前から予約していたら、それをキャンセルするのは非常に勿体ないですし、先生にその日は療育があるので幼稚園をお休みし、間に合うようだったら保護者会だけ参加でも良いですか?など聞いてみても良いと思います😊

• 4月14日