※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昔から汗をかきやすい体質ですが、特に顔から吹き出すように汗が止まら…

昔から汗をかきやすい体質ですが、特に顔から吹き出すように汗が止まらなくなります、、、
今は30歳手前ですが、23、24歳あたりからひどくなったように思います。

少し歩いただけ、電車に乗っただけ、など日常で外に出れば汗をかかないことはほとんどありません、、、
特に人と会って話したりすると、汗を気にするあまり
ぶわーっと汗をかいてしまいます。(特に鼻上鼻下)
体重が20歳の頃に比べて急激に10キロ以上増えてしまったことも関係あると思いますが、体重が軽くなれば汗の量は軽減されるでしょうか?(痩せている方でも多汗症の方はいると思いますが、、、)

また同じ症状で悩んでいる方がいたり
改善した方がいれば是非教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

私も多汗症じゃないかとずっと前から悩んでいます。顔含め全身汗すごいので汗染みが目立つ色は絶対着れません💦
人と話すと汗かく、わかります〜😭

脇の下辺りに顔汗を抑えるツボがあるらしいです💡
試したわけじゃないので効果はわかりません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ですよね〜😭ほんと着たい服やしたいメイクができなくて嫌になります😩
    わたしもツボが気になってやってみてましたがあたしには効果がなかったようです、、、
    脇の下?を縛ったりもあるようですが、結婚式で和装着た時の締め付けでも意味ありませんでした、、、(笑)

漢方や自律神経の改善なども関係あるようですね‼️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

甲状腺などをしらべてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    甲状腺中毒症について調べましたが、「痩せている」以外は全て当てはまりました、、、(笑)

• 4月14日