家事・料理 離乳食に使う野菜の洗い方について、農薬が気になるため、茹でる方法は効果的でしょうか。 離乳食に使う野菜はどのように洗ってますか? 明日から野菜を始めるのですが農薬が気になってしまって検索魔になってます💦 ネットで農薬を落とす方法として茹でると良いと見ましが茹でれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年4月18日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 きなこ✳︎(4歳9ヶ月) コメント ぴ 茹でる他に、食器用洗剤で野菜もokなものがありますよ!当方管理栄養士ですが、勤務していた大量調理施設でもそういうものを使用していました😊 4月14日 きなこ✳︎ そうなんですね!驚きです! ちなみに、哺乳瓶洗いの洗剤で野菜洗いも兼ねてる物を使った方が良いんでしょうか? あと、複数の野菜を同時に茹でてもアクや色が移ったりしないでしょうか? 質問ばかりすみません💦 4月14日 ぴ すみません哺乳瓶洗い洗剤に野菜も使えるものがあるかはよくわからないです😅 野菜を同時に茹でるのはやめたほうがいいかもしれません。もしもその中のどれかにアレルギー反応があったとしても、一緒に茹でてしまったらどれが原因かも特定しにくいですし😥🙏 4月14日 きなこ✳︎ なるほど!一度に茹でられれば楽だなーと思っていましたが、たしかにアレルギーが出たときに分からないですね💦 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ✳︎
そうなんですね!驚きです!
ちなみに、哺乳瓶洗いの洗剤で野菜洗いも兼ねてる物を使った方が良いんでしょうか?
あと、複数の野菜を同時に茹でてもアクや色が移ったりしないでしょうか?
質問ばかりすみません💦
ぴ
すみません哺乳瓶洗い洗剤に野菜も使えるものがあるかはよくわからないです😅
野菜を同時に茹でるのはやめたほうがいいかもしれません。もしもその中のどれかにアレルギー反応があったとしても、一緒に茹でてしまったらどれが原因かも特定しにくいですし😥🙏
きなこ✳︎
なるほど!一度に茹でられれば楽だなーと思っていましたが、たしかにアレルギーが出たときに分からないですね💦