義母のしつこい誘いにストレス、信用ないので息子を預けたくない。産まれるまで静かにしてほしい。
義母へのストレスで泣きそうですーーー
もう今週から臨月というのに、
息子を遊びに連れて行っていいかいいかってしつこく何度となく連絡が来て、でもこの1週間風邪が治らなくてまだ体調悪そうで鼻水出た鼻水出たって今日もまだ言ってきてて、
動いては咳が出て辛そうでほんと心の底から早く治ってほしい!心配でたまらないのに、
もう風邪良くなった?午後から遊びに連れて行っていい?
って...義母。
ついこの間ヘルパンギーナで39度出たって伝えてあるのにそんなに簡単に治るかい!!夏風邪は長引くんだから。
それでなんか孫になかなか会えないからか不満爆発で勝手に憤慨して旦那にめちゃくちゃなLINEしてて、勝手にキレてて、それなのに私に普通にLINEしてくるわ、旦那にもまた普通の内容のLINEしてきたらしいしーー
もう何なの!?旦那曰く私がお腹大きくて息子が出かけられなくて可哀想だから遊びに連れて行ってやりたいっていう意味で誘ってきてるらしいんですけど、
私からしたらありがた迷惑だし、普通に外に買い物に歩いて一緒に出たりしてるから大丈夫なのに💦私も散歩しなきゃだからーー。
そこまで義母を信用してないから正直預けたくないし、
残り少ない息子とゆっくり過ごせる時間を大切にしたいのにーーー(/ _ ; )
もう産まれて落ち着くまでそっとしておいてほしい...
ストレス溜めたくないのに会ってないのにストレス与えてくる義母ってほんと悪魔ですよ(;-ω-)ゞ
- ソラン
コメント
らんらん
あたしは、義母と子供を2人きりで出かけさせたことないです。😑
責任とれないし、信用もしてないです😅
ニュースでよく子供がひかれたりするのも、義母や義父といる事が多いし、怖いし、
嫌ですね。😨😨
旦那さんに断ってもらえないんですか?
あたしは旦那にも言ってもらいましたよ。
2人目を産んで4日間入院してるときも、
旦那に約束させましたし、電話して警戒しましたよ👀
産後も頼んでない事以外は辞めてもらいました💔
はっきり言わないとわからないし、子供の命がかかってるので、強気でいきます、
無事に赤ちゃんを産んでください。
ぶうちゃむ
めっっちゃ分かります!!
うちの姑さんもやたら遠出させたがります(´`:)
しかも前なんて私になにも言わないで勝手に連れて行くからって急に言われて(--#)
連れて行きたい気持ちも分かるけど、こっちの気持ちも考えて欲しいですよね!
断れば可哀想とか子離れしろとか言われて…こっちは預けている間ずーっと心配でストレスなんですけどって感じですよね(´`:)
ストレスになるからやめて欲しいですよね(;_;)
-
ソラン
そうなんです!逆に預けること自体が心配だしストレスなんです💦
だから産んでから入院中は自分の母親に息子をお願いするつもりで居るのですが、勝手に息子のこと連れて行くとかうちの母親に義母が言いそうで恐ろしいです💦母親には絶対断ってねって言ってあります!!- 8月30日
もん
それは嫌ですね!息子さんも心配だけど
大事なときにめっちゃストレス!
義母でしゃばりすぎでしょー。
距離感とか相手の状況とか考えられないんですかね(๑-﹏-๑)
嫁だからこんなグイグイくるのかみんなにそーやって迷惑かけてるのか義母の行動ってほんと謎です。
私の義母もやたら息子を預かりたがるからわかります( ˘•ω•˘ ).。oஇ
こないだなんてまだ1ヶ月もたってないのに
子供は見てるから気晴らしに旦那と出掛けてきなよ!ってしつこくてしつこくて…。離れる方がストレスなんですが(´-` )
断ったのにあまりにしつこくて夕方旦那と近くのスーパーに10分くらい買い物行って帰ってきたら部屋に義弟の嫁と子供がいてびっくりしました。
早かったね!なんて言われたけど勝手に人の部屋でなにしてんのって感じでした。
なにかあっても義母に頼むことはほぼないですよね(๑-﹏-๑)
-
ソラン
えーそれ酷いですね〜。勝手に上がられるのはやめてもらった方が良いですよ!
ご主人に言ってもらうとかした方がいいです!と言ってもうちは旦那が頼りなくて何も義母に言ってくれないから私が1人で悩むばかりで、ほんと助けてほしいです!
今は産まれるまで1ヶ月の大事な時期なので距離感を守ってほしいです!
お嫁さんでも、遠慮しろよ!実家にいるんだから〜って思います。
ほんと義母ってお節介ですよね!
人の迷惑とか考えないんですかね。
とりあえず一回断ってるんでまた言われたらはっきり産んでしばらくしてからお願いしたいという事にします。
全然預かってほしいとか思ってないのに、むしろ預けたら心配でそれこそストレスなのに、何も分かってませんよね💦- 8月30日
asami1228
それはストレスたまりますね!
ある程度はっきり言ってもいいと思いますよ☺
うちは義父がそんな感じです。で、預けて子供が大泣きした時困り果てて返してきましたよ(笑)それ以来、義実家で子供が寝ちゃっても必ず連れ帰ります。(家隣なんです。)
もう少し大きくなって遊びに連れていかれそうになったら、まず申し訳ないので~って断って、それでも通じなかったら、車とかに引かれたら困りますから!ってはっきり言おうと思います。少しくらい嫌われてもいいです。子供が一番なので(^-^;
-
ソラン
そうなんですよ!だからとりあえずまた明日あたり連絡きそうだからハッキリ言ってやろうと思います!それで向こうが怒ったらそれはほんとに身勝手だから距離を置こうと思います!ほんとストレスだし迷惑極まりない!
- 8月30日
yukinko.
状況は違いますが、私も義母へのストレスMAXです(>_<)
なので ついコメントしてしまいました!
体調良くないんだからそっとしておいて欲しいですよね…
それに息子くんと2人で過ごす貴重な時間を邪魔されたくないですよね(´・_・`)
-
ソラン
なんでこんな義母って厄介なんでしょうね〜でも、孫と遊びたい遊びたいばっかりでそこまで孫の体調は心配してないんですよね〜だから余計腹立つ!息子との時間を邪魔しないでほしい〜💦💦
- 8月30日
-
yukinko.
孫に会いたい・孫と遊びたいって自分の思いばかり主張してきますよね(>_<)
そんなにカワイイなら孫の事を第一に考えて欲しいですよね(-_-;)
結局 自分勝手…
今から考えるのも早すぎるんですが将来の息子のお嫁さんには
自分がされて嫌だった事は絶対にすまい!と誓ってます。笑
息子さんとの時間 大事にしてください❤- 8月30日
-
ソラン
私もそれは思います!
お嫁さんに必要以上に連絡はしない、嫌味を言わない、孫に会いたいと思っても我慢すると私も将来はそのようにして適度な距離感を保ちたいと思います!
その方がお嫁さんとうまくいきそうですよね〜!!!
孫と遊びたい遊びたいって私だって身重でお腹大きいのにそこらへんはどうして配慮してくれないんだよって思います!- 8月30日
-
yukinko.
お嫁さんを大事にしてくれないと いい関係ってなかなか築けないですよね( ºΔº )
うちは結局 息子と孫が大事っぽいので(^^;
カワイイカワイイ孫を産んだのは私ですけど!
って思うことあります。笑- 8月30日
ソラン
私もそこらへんが心配なんです💦
出かけてちゃんと見てなくて車にひかれたりしたらどうしようって。
誰も頼んでないのに余計なお世話だよって思います💦
しかもそうやって出かけると恐らく自分の母親(旦那のおばあちゃん)も連れて行くから子供みたいなのをもう1人連れててちゃんと息子を見てられるのか余計に心配になりますね...
ソラン
ありがとうございます❤️ストレス溜めないようにして元気な赤ちゃん産みます❤️
らんらん
わかります。義母って自分の母親も呼びたがりますよね。
あたしは直接言っているのでありえないですが、
あたしの友達の義母が同じ箸で子供にご飯をあげたりしてるそうです、最悪ですよね。
ソラン
なんか勝手に大きいおばあちゃんにまで会わせないでよって思います!
私のおばあちゃんは施設入っててなかなかひ孫会わせられてないのに、なんで私的には血縁のない旦那のおばあちゃんにまでしょっちゅう会わせなきゃならないんだ、って思います。