🔰
カバヤホームです!
クチコミでいいと聞いて問屋町にある展示場に行きました!
いま注文住宅立ててますヾ(・ω・`;)ノ凄い安くて有難いです!
🐰
モモハウスにしました!!
担当さんもしっかりと話聞いてくれました!
つばさ
カバヤにしました😊
岡山では大手なのでたくさん卸しておられる関係か設備面(キッチンやトイレやお風呂など)はかなり値引きしてもらえたし、標準で選べる範囲も広くてほぼオプション付けなくても済む感じで安くなりました!
特にリクシルが安くなります!
たぶん小さい工務店だと家の費用は安くても取り引きが少ない分設備面はそんなに値引きしてもらえず高くなると思います!
それか標準で選べるものが少なくてほぼオプションになったりして高くなるなるかもです💦
あとは担当さんが信頼できる方だったので決めました!
ある程度役職のある方だと急かして契約させないので良いかなと思います(笑)
他のメーカーで若い方が担当で知識も浅く、売りたい感じがすごくて色々騙されかけたので(笑)
初めてのママリ🔰
ダイワハウスです!
いろいろと回りましたが、やはり大和ハウスと積水ハウスは重厚感が他と違いました!
ゆりなママ
ダイワと積水を悩んで、積水ハウスです。
外壁が長い目でみて補修が少ないし耐震なども良かったので(^-^)
はじめてのママリ🔰
ベルホームです🙂モデルハウスみにいって オシャレで高性能で決めました。家完成して1年経ちますが
高性能は実感してます😊
コメント