コメント
ふうママ
わかります!その気持ち(笑)
保育園や幼稚園に行き始めたら自然と整ってくるだろうと思って諦めてます😂
ちょり。
まだ4ヶ月ですよね?😊
全然大丈夫だと思います✨
離乳食始まる頃になればある程度感覚考えてリズムついてくると思いますよ😊
-
ままり
お返事ありがとうございます。
やっぱり離乳食始まって何となく出来てくるんですね🥺良かったです。ママリ見てたら皆さんきっちりされてるようで、でも私はうまくいかなくてとりあえず諦めました😂笑- 4月14日
うーまま
こんにちは♡4歳の娘を育てながら、保育士してます☺️
私だったら、寝せられるだけ寝せて、寝られるだけ一緒に寝ます😂✨
まだ4ヶ月ですよね?💡子どもの生活リズムが整うのはもう少し先ですよ♡朝夜が逆転しなければ大丈夫です🙆♀️
大人は必要に迫られればちゃんと動けるもんなので、できる間にゆっくりしましょう💓
-
ままり
なるほど〜👏お互いに睡眠大切ですよね🥺いまは何とか昼夜だけは出来ているので昼間はもう自由にしたいと思います😂色々考えるの疲れました💦笑 ありがとうございます✨- 4月14日
-
うーまま
考えてもその通りになんていきませんしね〜😂ガチガチ決めて余裕がなくなるより、ゆるっと息子ちゃんと寄り添って過ごしてあげる方がお互い幸せですよ💓
私はいまだに休みの日は娘と2時間昼寝しますよ😂😂😂笑- 4月14日
-
ままり
まさに!ガチガチ決めて余裕なくなっちゃってました😭!!わぁ🥺ありがとうございます😢なんか一気にホッとしました🥺そうですよね、ストレスフリーで今はかかわりを楽しむことが大切ですよね☺️
2時間昼寝♡幸せすぎます✨- 4月15日
退会ユーザー
まだ4ヶ月なら全然いいですよ🥺
うちなんて保育園通い始めた今月から生活リズムが整い始めました✨
保健師さん曰く、毎日寝る時間が一緒ならそれでいいって言われましたよー!
-
ままり
やっぱり保育園行き始めたら整いますよね🥺うちも来年から保育園の予定なので、もうそれまではゆっくりしようかなと思います、、😭
ひぃ!寝る時間もなんだかんだでバラバラなので、、そこだけ決めたいと思います😱笑- 4月14日
km.
うちは4月からの保育園が決まって
行き出すまでバラバラでした…
娘に合わせてって感じで
早朝起きてそろそろ起きようよって時間に寝て
9時に動き出すとかありました😅
1歳からは気にしようと思っていましたが…笑
大丈夫です🙆♀️
-
ままり
やっぱり保育園ですよね🥺!うちも1歳5ヶ月から保育園予定なので、それまでは気にせずゆっくりしていきたいと思いました😭✨ありがとうございます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます🤣
今週3ヶ月になるので生活リズム気にして一応8時と8時半に目覚ましかけてますが、昨日は結局9時半に起きました😅
その後も娘が寝ているタイミングで私も寝て…ぐーたらです💦
最悪離乳食始まったら整うだろうとゆるゆるやって行こうと思ってます🤭
-
ままり
朝ってつらいですよね!!😂笑 何時に起きて〜何時にミルクあげて〜とか考えてても、朝ゆっくりなったらそれでもう1日が崩れます(笑)
そうですね!離乳食始まったらどうにかなりますよね✨ゆるゆるいきましょー🙌- 4月14日
ままり
確かに!そうですよね〜😭♡ここ1ヶ月ぐらいどうしたら整うか考えていましたが、上手くいかなすぎてなんかもうバカバカしくなってきました🤣笑