コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍しない方がいいですね。
うちは必要分だけとってレンチン15秒くらい、でスプーンで潰してるだけです!
はじめてのママリ🔰
生協にサイコロ状にカット済みの冷凍のお豆腐があって、それをチンしてスプーンで潰してあげてます。
ちょっとずつ使えて日持ちするのでとても便利です!
-
はじめてのママリ🔰
えーーめちゃくちゃいい情報ありがとうございます!!早速注文しました!!笑
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
グットアンサーありがとうございます!
尚、チンしたときに被せたラップに包んでモミモミ手で握りつぶしてお粥に放り込むともっと楽です!笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
やってみますー!ありがとうございます😊
- 4月15日
退会ユーザー
冷凍したら水分抜けて高野豆腐みたいになるのでやめた方がいいです!🤣
茹でるか水入れてレンチンで火を通してからこします!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ありがとうございます!- 4月14日
はじめてママリ🔰
離乳食2週目で初めてお豆腐チャレンジした日は夕飯豆腐のお味噌汁にして、味噌をいれる前に一個だけとってスプーンで潰して食べさせました😃
変な顔してましたけど普通に食べれましたよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございました😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
めちゃくちゃ楽ですね!
そうします!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、初日から潰しただけで食べてくれましたよ。
小分けになっている豆皿豆腐ってやつが便利です
はじめてのママリ🔰
明日やってみます!
3パックの小さめの買ってきたので残りは食べます笑