コメント

ざわちゃん
うちの近所の公園、幼稚園終わりの子どもで毎日溢れてますよ😂✨
うちの子ももちろん行ってます〜!インドア派の子だと行かないのかもですね!
ざわちゃん
うちの近所の公園、幼稚園終わりの子どもで毎日溢れてますよ😂✨
うちの子ももちろん行ってます〜!インドア派の子だと行かないのかもですね!
「幼稚園」に関する質問
3歳の子を育ててます。 まだ、イカやカニ、エビなどの海鮮系アレルギーチェックが終わっていません。 平日は朝から家に居ないし、 土日は何かあってアレルギー症状出ても病院やってない… まだ大丈夫だからと先延ばしにし…
引越し以外での幼稚園の転園ってありですか? 2歳から子育て支援という形で月4万弱で預かってくれる幼稚園があるので行かせようと思っています。 実際に行かせたいなと思った園ではないのですが、2歳の間だけそこへ通って…
庭にジャングルジム滑り台も砂場も鉄棒にブランコもあります。 プールもできます。 でも夏休みお友達を呼んでプールしないです。 我が家の子達だけです。 幼稚園終わりや小学校終わりに友達が来て遊ぶくらいはしてました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー安心しました😭ちなみに一昨日から幼稚園入園したばかりでそのママに入園したばかりで疲れちゃうんじゃない?と言われて💦
入園したばかりだけどプレも行ってたし(うちのプレは長くて8時30〜14時までで在園時と変わらないぐらい長かったです😅)公園は本人が昨日から行きたいと言っていたのであまり気にしてなかったのですがやはり入園したばかりはあまり公園連れて行かない方が良いのでしょうか?💦
ざわちゃん
うちも一昨日からです!笑 一緒ですね😊✨
うちもプレ行ってて、今はまだ午前保育なのでプレと変わらない時間帯で息子もそんなには疲れが出ていないみたいなので、普通に午後は公園行ったりお出かけしてます!
正直体力は個人差なので気にしなくて良いのではないでしょうか〜?うちの子は幼稚園始まったからと言って午後出かけなかったら暇で発狂すると思います笑笑
ぐったりしてるのに無理に公園に行ってるとかでは無いですし!✨