コメント
ざわちゃん
うちの近所の公園、幼稚園終わりの子どもで毎日溢れてますよ😂✨
うちの子ももちろん行ってます〜!インドア派の子だと行かないのかもですね!
ざわちゃん
うちの近所の公園、幼稚園終わりの子どもで毎日溢れてますよ😂✨
うちの子ももちろん行ってます〜!インドア派の子だと行かないのかもですね!
「幼稚園」に関する質問
保育園、幼稚園、小学校低学年のお子さんがいるママさん! 上靴を毎回洗うの大変じゃないですか? この年齢だと、子供が自分で洗うのも難しいし、親が洗うのも面倒だし…💦 何か工夫とかありますか? また、洗いやすい(汚れ…
ママ友って難しくないですか😓? 保育園組、幼稚園組、小学校もバラバラ… なのに定期的にランチしようと集めるママ友がいます。 子供のためと思って行きますがいつも少しお腹が痛くなります💦笑 内向的な性格だからか楽しめ…
港区で日本語が母国語ではない外国人の子がより多くいるインターナショナル幼稚園はどこですか? ここで聞いて良いものなのか分からないですが、もしここで教えていただけるならお願いします。 理由は、転居してきて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー安心しました😭ちなみに一昨日から幼稚園入園したばかりでそのママに入園したばかりで疲れちゃうんじゃない?と言われて💦
入園したばかりだけどプレも行ってたし(うちのプレは長くて8時30〜14時までで在園時と変わらないぐらい長かったです😅)公園は本人が昨日から行きたいと言っていたのであまり気にしてなかったのですがやはり入園したばかりはあまり公園連れて行かない方が良いのでしょうか?💦
ざわちゃん
うちも一昨日からです!笑 一緒ですね😊✨
うちもプレ行ってて、今はまだ午前保育なのでプレと変わらない時間帯で息子もそんなには疲れが出ていないみたいなので、普通に午後は公園行ったりお出かけしてます!
正直体力は個人差なので気にしなくて良いのではないでしょうか〜?うちの子は幼稚園始まったからと言って午後出かけなかったら暇で発狂すると思います笑笑
ぐったりしてるのに無理に公園に行ってるとかでは無いですし!✨