娘が保育園に入り、健診のために14時前に早退したい。保育園の了解的な時間や休ませるべきか迷っています。保育時間は9-16時です。保育園についてのご意見をお願いします。
今月から保育園に入った娘がいるのですが、今度健診のため早退しようと考えています。
健診の時間との兼ね合いを考えると、14時前くらいに早退できるのがベストなのですが、園児たちのお昼寝の時間などで迎えに行ってはいけない時間とか、暗黙の了解的なのはあるのですか??
また、14時前に早退させるくらいなら休ませたほうがいいのかとか…いまいちまだ保育園に対する感覚がわからないのでご意見をお願いします💦
ちなみに、慣らし保育は終わっており現在9-16時での通常保育になっています。
- いちご(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
mini
直接園に聞いた方が確実かと思います😊上の子(年中)は昼寝させずに年長さんと待たせてくれますが、下の子はお昼ご飯の直後orお昼寝後です🙂
はる
娘の保育園は14時頃でもお迎え大丈夫です。
昼寝中なら起こして連れてきてくれます。
中途半端な時間にお迎えでも1日仕事休むとキツイのでギリギリまで仕事して迎えに行ってます😂
-
いちご
そうなんですね!!
来月から仕事復帰なのですが、預けて娘がいない時に家の事や離乳食のストック作りをしたいと考えまして…(仕事が来月からで預けることは園にokを頂いています)💦
はるさんのような園である事を祈りながら、相談してみます😄
ご回答ありがとうございます😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私の保育園の場合ですが、
通院のために2時前に迎えに行ったことあります。
昼寝中のウチの子だけソッと起こして連れてきてもらいましたよ!
担任の先生に聞いてみると対応して頂けると思います😊
-
いちご
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
やっぱりお昼寝中の時間帯だったんですね😂💦
ですが素敵な対応してくださる保育園ですね🤗
お話して相談してみます❗️- 4月14日
まっち
お迎え行くなら、お昼食べ終わる12時くらいか、お昼寝から起きる14時半くらいだと助かります🤔園にもよると思いますが、中途半端だとその時間はちょっと…と断られたりもあると思います。
-
いちご
教えて頂きありがとうございます😊
なるほど…そうですよね😂
娘のクラスはお昼が10:30からと早いので、どういう返答が来るか不安です…相談してみます🤗- 4月14日
なーな◡̈*.。
私なら保育園でご飯食べた後、お昼寝始まる前にお迎え行きますね!
健診の時はそうしてました!
-
いちご
そうなんですね😄✨
他のクラスのお子さんの迷惑にもならない時間帯がわかればいいのですが…ありがとうございます😊- 4月14日
いちご
ありがとうございます😊
そうなんですね!確かにスケジュールは年齢によっても違いますもんね…。
直接聞いてみます😄
この内容を先生に聞く事自体が 何言ってんだこいつ 的な感じの質問だったら恥ずかしいと思ってしまっていました😂💦