哺乳瓶拒否についての相談です。哺乳瓶を拒んでいる1ヶ月半の赤ちゃんについて、経験者のアドバイスを求めています。赤ちゃんが極限までお腹を空かせれば飲むのか、哺乳瓶を嫌がっているのか知りたいそうです。
哺乳瓶拒否について
生後1ヶ月半の息子がいます👶
基本母乳なのですが、哺乳瓶に慣れてもらうため1日1回お風呂のあとだけミルクをあげています。
その時も少し抵抗はするけど結局は飲んでくれてるのですが、先日用事があり母に預けたのですがミルクを全く飲まなかったそうです😢😢
その時は間隔が4時間くらいだったんですが、極限までお腹が空けば嫌でも飲んでくれるものなんですかね?😰💦
ミルクの味ではなく哺乳瓶を嫌がってる気がするんですが、同じように哺乳瓶拒否の子はどうしてますか?
経験ある方教えて頂けると嬉しいです😢✨
- eriii(4歳1ヶ月)
コメント

syumam
うちの子も2人ともお風呂上がりのミルクだけ哺乳瓶つかってました🍼
時々嫌がることありました、
哺乳瓶=嫌
にならないよう、1.2日哺乳瓶を使わず、その後ミルクの温度を変えたりしたら、飲んでくれるようになったりしました🥺
どうしてもだめそうなときは、哺乳瓶変えてみたりしました。
eriii
ありがとうございます!!
昨日も嫌がったので搾乳したものを入れてみたんですがギャン泣きでした…😰😰
温度変えたり哺乳瓶自体を変えたり、私も工夫してみようと思います😣✨