※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人遊びができるようになってきたけど、一緒に遊ぼうと誘われないと放置してもいい?最近1人で遊ぶ時間が増えて、家事のない時は携帯をいじってしまう。

最近やっと1人遊びが少しずつですができるようになってきたのですが…
特に一緒に遊ぼう!と求められなければほっといても良いのでしょうか?😅
今まで私も一緒じゃないと遊ばなかったり、集中して遊べなかったのですが最近気付くとあれ?しばらく1人で遊んでたなと思う事が増え…私も家事ない時は携帯をいじってしまってます💦

コメント

3児ママ

一人で遊んでる時は私も休憩してます✨
車で遊んでることが多いので、車走らせてるのー?とか速いねー!とか声はちょこちょこかけてあげてます😊

yuka

ひとり遊び、集中して遊べる事はとても大事なのでウチは声掛けはしません‪‪☺︎‬

息子も同じくらいの月齢ですが、まだまだ一緒に遊ぼう!が頻繁にあります(笑)

さつき

自分の世界に入り込んで遊び、特に独り言を言っている時は集中している証拠なので、声かけもしません🙆🏻‍♀️
声かけしたらママ見たらあかん!と怒られたこともあり、そっとしてます😊